11 августа 2007, 04:54

В Азербайджане может появиться банк "Евразия"

В Азербайджане ожидается создание коммерческого банка "Евразия". Об этом сообщил директор Департамента контроля над деятельностью кредитных организаций Национального банка Азербайджана Адыширин Гасымов.

По его словам капитал банка "Евразия" будет на 100% азербайджанского поисхождения. Однако, на сегодняшний день, в Нацбанк не поступало официального обращения в связи с учреждением банка.

До конца 2007 года Нацбанк выдаст универсальную банковскую лицензию ОАО "Paşa Bank". Новая банковская организация уже прошла госрегистрацию. Следует отметить, что в настоящее время в Азербайджане функционируют 44 банковские организации.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", грузинский "Peoples Bank" считает возможным в перспективе выход в банковский сектор Азербайджана. Как сообщил генеральный директор "Peoples Bank" Георгий Гогуадзе, "основной целью банка в настоящее время является укрепление наших позиций на внутреннем рынке Грузии, полностью удовлетворять потребности текущих банковских клиентов. Однако выход "Peoples Bank" на банковский рынок Азербайджана в ближайшем будущем возможен. Считаю очень перспективным банковский сектор Азербайджана".

По словам гендиректора, в случае интеграции "Peoples Bank" в банковский сектор Азербайджана, это произойдет в комплексной форме. "Peoples Bank" является также учредителем компаний "Национальная почта" и "Национальное страхование". Мы выйдем на азербайджанский рынок в комплексной форме вместе с компаниями "Национальная почта" и "Национальное страхование", - заявил Гогуадзе.

Следует отметить, что в настоящее время число клиентов учрежденного в декабре 2002 года грузинского "Peoples Bank"-а составляет 1,5 млн. человек. В течение последних 4 лет число банковских клиентов выросло примерно в 20 раз. В настоящее время по Грузии функционируют 140 филиалов и сервисных центров банка.

В целом физическими лицами посредством грузинских банков ежегодно осуществляются денежные переводы в объеме 500 млн. долларов, из которых примерно 300 млн. долларов осуществляются через "Peoples Bank". В целом, в Грузии эмитировано свыше 750 тыс. пластиковых карт, из которых 50% приходятся на долю "Peoples Bank".

В то же время, банковским сектором Азербайджана интересуются и в Казахстане. Как уже сообщал "Кавказский узел", акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок.

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси" 11 апреля.

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся. Следует отметить, что банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей