11 августа 2007, 04:54

В Азербайджане может появиться банк "Евразия"

В Азербайджане ожидается создание коммерческого банка "Евразия". Об этом сообщил директор Департамента контроля над деятельностью кредитных организаций Национального банка Азербайджана Адыширин Гасымов.

По его словам капитал банка "Евразия" будет на 100% азербайджанского поисхождения. Однако, на сегодняшний день, в Нацбанк не поступало официального обращения в связи с учреждением банка.

До конца 2007 года Нацбанк выдаст универсальную банковскую лицензию ОАО "Paşa Bank". Новая банковская организация уже прошла госрегистрацию. Следует отметить, что в настоящее время в Азербайджане функционируют 44 банковские организации.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", грузинский "Peoples Bank" считает возможным в перспективе выход в банковский сектор Азербайджана. Как сообщил генеральный директор "Peoples Bank" Георгий Гогуадзе, "основной целью банка в настоящее время является укрепление наших позиций на внутреннем рынке Грузии, полностью удовлетворять потребности текущих банковских клиентов. Однако выход "Peoples Bank" на банковский рынок Азербайджана в ближайшем будущем возможен. Считаю очень перспективным банковский сектор Азербайджана".

По словам гендиректора, в случае интеграции "Peoples Bank" в банковский сектор Азербайджана, это произойдет в комплексной форме. "Peoples Bank" является также учредителем компаний "Национальная почта" и "Национальное страхование". Мы выйдем на азербайджанский рынок в комплексной форме вместе с компаниями "Национальная почта" и "Национальное страхование", - заявил Гогуадзе.

Следует отметить, что в настоящее время число клиентов учрежденного в декабре 2002 года грузинского "Peoples Bank"-а составляет 1,5 млн. человек. В течение последних 4 лет число банковских клиентов выросло примерно в 20 раз. В настоящее время по Грузии функционируют 140 филиалов и сервисных центров банка.

В целом физическими лицами посредством грузинских банков ежегодно осуществляются денежные переводы в объеме 500 млн. долларов, из которых примерно 300 млн. долларов осуществляются через "Peoples Bank". В целом, в Грузии эмитировано свыше 750 тыс. пластиковых карт, из которых 50% приходятся на долю "Peoples Bank".

В то же время, банковским сектором Азербайджана интересуются и в Казахстане. Как уже сообщал "Кавказский узел", акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок.

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси" 11 апреля.

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся. Следует отметить, что банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии