20 мая 2007, 06:14

Грузинский "Peoples Bank" выйдет на банковский рынок Азербайджана

Грузинский "Peoples Bank" считает возможным в перспективе выход в банковский сектор Азербайджана. Как сообщил генеральный директор "Peoples Bank" Георгий Гогуадзе, банк не намерен в ближайшей перспективе выйти на банковский рынок Азербайджана.

"Основной целью банка в настоящее время является укрепление наших позиций на внутреннем рынке Грузии, полностью удовлетворять потребности текущих банковских клиентов. Однако выход "Peoples Bank" на банковский рынок Азербайджана в ближайшем будущем возможен. Считаю очень перспективным банковский сектор Азербайджана".

По словам гендиректора, в случае интеграции "Peoples Bank" в банковский сектор Азербайджана, это произойдет в комплексной форме. "Peoples Bank" является также учредителем компаний "Национальная почта" и "Национальное страхование". Мы выйдем на азербайджанский рынок в комплексной форме вместе с компаниями "Национальная почта" и "Национальное страхование", - заявил Гогуадзе.

Следует отметить, что в настоящее время число клиентов учрежденного в декабре 2002 года грузинского "Peoples Bank"-а составляет 1,5 млн. человек. В течение последних 4 лет число банковских клиентов выросло примерно в 20 раз. В настоящее время по Грузии функционируют 140 филиалов и сервисных центров банка.

В целом физическими лицами посредством грузинских банков ежегодно осуществляются денежные переводы в объеме 500 млн. долларов, из которых примерно 300 млн. долларов осуществляются через "Peoples Bank". В целом, в Грузии эмитировано свыше 750 тыс. пластиковых карт, из которых 50% приходятся на долю "Peoples Bank".

В то же время, банковским сектором Азербайджана интересуются и в Казахстане. Как уже сообщал "Кавказский узел", акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок.

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси" 11 апреля.

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся.

Следует отметить, что банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • 1 Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей