20 мая 2007, 06:14

Грузинский "Peoples Bank" выйдет на банковский рынок Азербайджана

Грузинский "Peoples Bank" считает возможным в перспективе выход в банковский сектор Азербайджана. Как сообщил генеральный директор "Peoples Bank" Георгий Гогуадзе, банк не намерен в ближайшей перспективе выйти на банковский рынок Азербайджана.

"Основной целью банка в настоящее время является укрепление наших позиций на внутреннем рынке Грузии, полностью удовлетворять потребности текущих банковских клиентов. Однако выход "Peoples Bank" на банковский рынок Азербайджана в ближайшем будущем возможен. Считаю очень перспективным банковский сектор Азербайджана".

По словам гендиректора, в случае интеграции "Peoples Bank" в банковский сектор Азербайджана, это произойдет в комплексной форме. "Peoples Bank" является также учредителем компаний "Национальная почта" и "Национальное страхование". Мы выйдем на азербайджанский рынок в комплексной форме вместе с компаниями "Национальная почта" и "Национальное страхование", - заявил Гогуадзе.

Следует отметить, что в настоящее время число клиентов учрежденного в декабре 2002 года грузинского "Peoples Bank"-а составляет 1,5 млн. человек. В течение последних 4 лет число банковских клиентов выросло примерно в 20 раз. В настоящее время по Грузии функционируют 140 филиалов и сервисных центров банка.

В целом физическими лицами посредством грузинских банков ежегодно осуществляются денежные переводы в объеме 500 млн. долларов, из которых примерно 300 млн. долларов осуществляются через "Peoples Bank". В целом, в Грузии эмитировано свыше 750 тыс. пластиковых карт, из которых 50% приходятся на долю "Peoples Bank".

В то же время, банковским сектором Азербайджана интересуются и в Казахстане. Как уже сообщал "Кавказский узел", акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок.

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси" 11 апреля.

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся.

Следует отметить, что банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей