11 апреля 2007, 13:39

Казахский банк "ТуранАлем" намерен открыть представительство в Азербайджане

Акционерный банк "ТуранАлем" (Казахстан) намерен в ближайшем будущем выйти на азербайджанский рынок, сообщает ИА "Day.Az".

Об этом заявил председатель правления банка Роман Солодченко в ходе сегодняшней пресс-конференции в формате телемоста "Алматы-Москва-Киев-Тбилиси".

Солодченко не уточнил, каким образом БТА будет представлен на азербайджанском рынке, однако подтвердил информацию о том, что переговоры по этому поводу уже ведутся.

Банк "ТуранАлем" работает на грузинском рынке с 2005 года и является учредителем банка "БТА - Silk Roud Bank".

Как уже сообщал "Кавказский узел", банк "ТуранАлем" намерен инвестировать в Грузию около $1 млрд, большая часть которого будет предназначена на реконструкцию объектов туризма в Аджарии.

В ноябре прошлого года "Банк ТуранАлем" был признан "Банком года в СНГ" профессиональным банковским сообществом СНГ и журналом "Итоги".

В финансовую группу БТА входят страховые, лизинговые, ипотечные компании, пенсионный фонд и другие финансовые институты. Сеть банков-стратегических партнеров БТА распространяется на Украину, 4 региона России, Беларусь, Грузию и Армению. Представительства БТА работают в Китае, Киргизии, Таджикистане и ОАЭ.

Как сообщает ИА "Day.Az", активы группы БТА на начало 2007 года составили 16,3 млрд. долларов, совокупный капитал - 2 млрд. долларов. На 2007 год намечена консолидация активов банка в СНГ с увеличением до 50 млрд. долларов к 2015 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей