10 августа 2007, 11:17

В Краснодарском крае вертолет вылетел на поиски заблудившихся туристов

В Краснодарском крае вертолет Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) вылетел на поиски туристов, заблудившихся в районе Красной Поляны на территории Большого Сочи.

"В 10:00 вертолет МЧС вылетел на поиски заблудившихся туристов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника ЮРПСО Юрий Фомин.

Кроме того, группа спасателей, состоящая из пяти человек, отправилась в район хребта горы Лаюб-Цюхе в 35-40 км от поселка Красная Поляна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа туристов, в составе которой четверо детей, девять дней назад вышла из населенного пункта Кропоткино и направилась в горный район. В четверг, 9 августа, утром один из членов группы позвонил и сообщил, что они заблудились.

Предположительно, туристы находятся на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря в районе реки Малалаба. Запас продуктов, которые туристы взяли с собой, рассчитан на семь дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки