10 августа 2007, 11:17

В Краснодарском крае вертолет вылетел на поиски заблудившихся туристов

В Краснодарском крае вертолет Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПСО) вылетел на поиски туристов, заблудившихся в районе Красной Поляны на территории Большого Сочи.

"В 10:00 вертолет МЧС вылетел на поиски заблудившихся туристов", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель начальника ЮРПСО Юрий Фомин.

Кроме того, группа спасателей, состоящая из пяти человек, отправилась в район хребта горы Лаюб-Цюхе в 35-40 км от поселка Красная Поляна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", группа туристов, в составе которой четверо детей, девять дней назад вышла из населенного пункта Кропоткино и направилась в горный район. В четверг, 9 августа, утром один из членов группы позвонил и сообщил, что они заблудились.

Предположительно, туристы находятся на высоте 2,5 тысячи метров над уровнем моря в районе реки Малалаба. Запас продуктов, которые туристы взяли с собой, рассчитан на семь дней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей