09 августа 2007, 21:48

Движение «Кокойты, Фандараст!» в Грузии объявил конкурс на памятник грузино-осетинской дружбы

Движение «Кокойты, Фандараст!» («Кокойты иди с миром! ») в Грузии объявляет конкурс на разработку проекта памятника грузино-осетинской дружбы.

Об этом заявил спикер движения «Народ Южной Осетии — за мир» Владимир Санакоев сегодня, 9 августа на церемонии открытия офиса движения «Кокойты,Фандараст!» в Кутаиси (Западная Грузия).

«Мы собираемся установить этот памятник в Южной Осетии, где очень скоро вновь воцарится мир, и мы должны дорожить этим миром и никогда впредь никому не позволим посягать на эту святыню», - цитирует Санакоева ИА «Новости-Грузия».

По словам Санакоева, открытие второго офиса движение «Кокойты, Фандараст!» именно в Кутаиси обусловлено тем, что «в этом втором по величине городе Грузии живет много осетин, которые должны стать основной силой нашего движения, цель которого избавить наш народ от Кокойты».

«Не так давно в Кутаиси был основан центр грузино-осетинской дружбы. Эта инициатива стала еще одним подтверждением братских связей между нашими народами. Поэтому именно здесь мы решили открыть свой второй офис. Наше движение с каждым днем набирает силу.

В наших рядах все больше и больше людей и в этом нет ничего странного — все жители Грузии хотят участвовать в строительстве стабильного мира, понимая, что для этого необходимо покончить с конфликтами на территории страны», - заявил Санакоев.

По его словам, движение откроет свои представительства и в других городах страны, сообщает Day.Az.

«В Цхинвали тоже, наверное, поняли, что время работает против них. Кокойты — этот убийца будущего Южной Осетии не хочет понять, что с ним уже не хотят иметь дело не только в Тбилиси, но его не воспринимают в серьез и в Москве.

Объединяясь, мы создаем именно ту политическую силу, которая сметет с политической арены этот мусор, называемый Цхинвальским режимом», - заявил Санакоев, завершив свое выступление словами «Кокойты, Фандараст!».

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение "Народ Южной Осетии за мир" намерено путем мирных акций выразить протест политике нынешних властей Южной Осетии. Об этом 22 июля на осетинском форуме в селе Тамарашени заявил спикер движения "Народ Южной Осетии - за мир" Владимир Санакоев.

Владимир Санакоев подчеркнул, что акции, которые пройдут под лозунгом "Кокойты-Фандараст!" (что в переводе с осетинского означает "Кокойты - счастливого пути"), будут носить исключительно мирный характер и завершатся только после того, как глава нынешнего цхинвальского режима уйдет в отставку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей