09 августа 2007, 13:41

В Азербайджане недовольны Метью Брайзой

"Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза неоднократно выступал с заявлениями, противоречащими национальным интересам Азербайджана". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского Узла" председатель партии "Азадлыг" ("Свобода") Ахмед Орудж, комментируя интервью Брайзы российской газете "Время новостей", где он сравнил ситуацию в Нагорном Карабаха с положением США в 18 веке. Кроме этого, он сказал о возможности независимости для Нагорного Карабаха.

По словам А.Оруджа подобными заявлениями Метью Брайза пытается добиться смирения азербайджанской общественности с потерей земель. "Его позиция направлена на защиту армян", - сказал Орудж.

Заявление М.Брайза "для нас нет разницы между Азербайджаном и Арменией" доказывает, что сопредседатель не ставит различия между оккупантом и страной, подвергшейся оккупации, подчеркнул политик. Как считает председатель партии, дальнейшая деятельность М.Брайза в качестве сопредседателя является оскорблением для Азербайджана.

В свою очередь руководитель азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов отметил, что если эти заявления действительно принадлежат Метью Брайзе, то Азербайджан должен выразить свой протест. "Такая позиция американского сопредседателя неприемлема", - сказал Н.Бахманов.

Между тем глава отдела по связям с общественностью посольства США в Азербайджане Джонатан Хеник заявил, что М.Брайза не делал таких заявлений, просто СМИ безответственно изъяли из контекста и исказили заявление американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей