08 августа 2007, 19:25

Старейшины Грузии и Осетии стремятся решить проблемы Кавказа

8 августа во время первой встречи старейшин Осетии и представителей высшего совета Народно-патриотического союза Грузии (НПСГ) грузинская делегация приняла обращение к Ассоциации Совета старейшин народов Кавказа.

В обращении, в частности, говорится: "Мы, представители Высшего Совета народно-патриотических сил, убеленные сединой граждане Грузии, участники Великой Отечественной войны и мирного созидательного строительства, имеющие опыт общественной и военно-политической работы, приветствуем создание международной общественной организации Ассоциация Совета старейшин народов Кавказа".

В документе подчеркивается: "Сегодня народы Кавказа переживают сложный переломный период в своем историческом развитии. Политические процессы, происходящие в мире, оказывают сильное воздействие на общественно-политическую ситуацию на Кавказе и в Закавказье. Мы уверены, что в этой ситуации, благодаря мудрости кавказских старейшин, которые всегда были хранителями опыта, традиций и заветов предков, наши народы выберут путь дальнейшего мирного развития и добрососедства".

"Высоко оценивая значимость возрождения и укрепления исторически добрососедских связей между народами нашего региона, заявляем о своей готовности участвовать в работе Ассоциации Совета старейшин народов Кавказа и обращаемся к ее руководящему органу с просьбой рассмотреть вопрос о принятии Совета старейшин нашей организации в ее состав", - отмечается в заключение.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 8 августа в Цхинвале состоялась первая встреча старейшин Осетии и представителей высшего совета Народно-патриотического союза Грузии (НПСГ).

Грузинскую делегацию возглавлял председатель Высшего Совета НПСГ Пантелеймон Георгадзе, делегацию осетинских старейшин возглавляли председатели советов старейшин Юга и Севера Осетии профессор, академик Нафи Джусойты и Таймураз Хутиев.

Перед участниками встречи, которые представляли различные регионы Грузии, Южной Осетии и Северной Осетии, выступил и принял участие в работе встречи президент РЮО Эдуард Кокойты. Также приняли участие руководители некоторых политических партий Южной Осетии и Грузии, представители молодежи.

Участники встречи в своих выступлениях обсудили ситуацию, сложившуюся в грузино-осетинских взаимоотношениях и рассмотрели пути урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости