08 августа 2007, 09:38

В Чечне обстреляна база батальона "Север", двое убитых

Двое военнослужащих батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" погибли в результате обстрела в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел минувшей ночью. База батальона "Север" подверглась обстрелу из подствольных гранатометов и автоматического оружия.

"Сегодня ночью группа неизвестных обстреляла место дислокации батальона спецназа ВВ МВД России "Север" в Октябрьском районе Грозного. Огонь велся из полуразрушенного здания расположенного на улице имени Узуева. Нападавшие вели стрельбу из автоматического оружия и подствольных гранатометов. В результате обстрела убиты офицер, командир взвода, и рядовой спецназовец, проходивший службу по контракту. После того, как был открыт ответный огонь, бандиты отступили и скрылись в неизвестном направлении", - сказал сотрудник милиции.

"В настоящее время принимаются меры по установлению личностей и задержанию нападавших. По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело", - говорит он.

Это уже второй за минувшие сутки случай нападения на представителей силовых структур в городе Грозном. Накануне, 7 августа, в центральной части города неизвестными лицами был обстрелян сотрудник республиканской ГИБДД Муссу Усмаев. С тяжелым ранением в голову милиционера доставили в клиническую больницу города.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей