08 августа 2007, 09:32

В Краснодаре продолжат изучать вещдоки по делу Софии Куливец

В Краснодаре мировой судья Александр Ключников сегодня продолжит изучение вещественных доказательств по делу новорожденной Софии Куливец, оставшейся без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки, сообщил представитель Прикубанского районного суда.

После изучения вещественных доказательств в суде, как ожидается, начнутся прения сторон, однако когда завершится процедура изучения вещдоков, пока не сообщается, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались безуспешно спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости