19 июля 2007, 19:39

Суд запретил повторную экспертизу по делу новорожденной Сони Куливец, лишившейся руки

Мировой судья Прикубанского районного суда Краснодара не разрешил проводить повторную судебно-медицинскую экспертизу по делу двух медицинских работников, из-за которых новорожденная София Куливец лишилась руки. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Владимира Чернобая.

Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство защиты. Чернобай намерен обжаловать данное решение мирового судьи в Прикубанском районном суде Краснодара. "Завтра я направлю жалобу федеральному судье", - добавил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Софья Куливец 30 декабря 2006 года с диагнозом "коклюш" была доставлена из Абинской районной больницы в Краснодар в краевую детскую инфекционную больницу. Для введения лекарства девочке установили катетер. В результате катетеризации в плечевой артерии образовался тромб. Врачи пытались безуспешно спасти больную руку, и в начале января 2007 года ее пришлось ампутировать.

После ампутации Софья была отправлена в Москву для дальнейшего лечения и экспертизы. Когда московские эксперты установили, что пациентке неправильно был введен катетер, что и вызвало тромбоз, проводившие лечение Софьи медработники были привлечены к суду. Подсудимые не признают свою вину.

Адвокат Чернобай убежден, что повторную экспертизу проводить необходимо. По его информации, проводившие экспертизу специалисты не знали, что девочка страдает тромбофилией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей