07 августа 2007, 15:19

В Чечне не хотят комментировать ситуацию с группой "Жовхар"

Чиновники Министерства культуры Чечни никак не комментируют информацию о том, что участники известной женской фольклорной группы "Жовхар" попросили политическое убежище в Финляндии.

Представители Минкульта Чечни не подтверждают, но и не опровергают информацию о том, что фольклорный ансамбль "Жовхар", во главе со своим руководителем Бисланом Саралиевым попросил политическое убежище за рубежом. По всей видимости, произошедшее явилось для них полной неожиданностью.

"Каких-либо комментариев по этому поводу я дать не могу. Это просто не в моей компетенции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из чиновников. Другой работник Министерства культуры заявил, что по его данным, члены группы "Жовхар" не состоят в штате данного министерства, поскольку все они "еще примерно месяц назад уволились из ансамбля и получили полный расчет".

Женская фольклорная группа "Жовхар" была создана еще во времена СССР, в 1990-м году, и вскоре стала одной из самых популярных в республике. Ее участниками были работники Министерства культуры Чечено-Ингушетии. До последнего времени коллективом руководила известная певица Аймани Айдамирова.

Сегодня ряд СМИ распространил информацию о том, что члены чеченского фольклорного ансамбля "Жовхар", прибывшие 5 августа на гастроли в Финляндию, обратились к местным властям с просьбой предоставить им убежище. Получения статуса политических беженцев добиваются 18 человек из Чечни, в том числе семеро детей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии