07 августа 2007, 06:28

Фольклорный ансамбль из Чечни попросил убежища в Финляндии

В воскресенье, 5 августа, в Финляндию на гастроли прибыла популярная женская фольклорная группа из Чечни "Жовхар" ("Жемчужина"). Все члены группы сразу же обратились к властям Финляндии с просьбой о политическом убежище.

Такую информацию сообщает один из web-ресурсов чеченских сепаратистов со ссылкой на известного финского журналиста и общественного деятеля Макаэля Стурше, по словам которого в общей сложности политическое убежище запросили 18 человек: вместе с 11 взрослыми членами группы "Жовхар" в Финляндию прибыли 7 детей участников ансамбля.

Эту информацию подтвердил и художественный руководитель фольклорной группы Бислан Саралиев, отметив при этом, что "жить по-человечески в сегодняшней Чечне невозможно".

Согласно информации сепаратистов, члены коллектива "Жовхар", созданного в 1990 году, являлись штатными работниками Министерства культуры Чечни. Первой руководительницей группы стала певица Аймани Айдамирова. Однако некоторое время назад Айдамирова покинула коллектив, и его возглавил Бислан Саралиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей