06 августа 2007, 02:03

В Азербайджане растет объем строительных работ

Во первом полугодии 2007 года объем строительных работ в Ленкорани (Азербайджан) вырос почти вдвое. Как сообщает Day.Az со ссылкой на Статистическое управление Ленкорани, в течение первой половины текущего года инвестиции в основной капитал выросли на 94,4% и составили 14660,1 тысяч манатов. Объем строительно-монтажных работ в общих инвестициях вырос на 98,6% и составил 14272,1 манатов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем работ, выполненных строительными предприятиями, вырос на 62% и составил 3194,4 тысяч манатов.

31,4% (1004,4 тысяч манатов) выполненных работ составили строительно-монтажные работы, 38,4% (1226,3 тысяч манатов) - капитальный ремонт, а 29,2% (932,5 тысяч манатов) - текущий ремонт.

Более половины (51,3% или 1639,7 тысяч манатов) строительных работ выполнили государственные строительные предприятия, а остальная часть (48,7% или 1554,7 тысяч манатов) выполнена частными строительными фирмами.

Число рабочих, занятых в строительной отрасли, составило 362 человека. Их средняя зарплата по сравнению с 2006 годом выросла на 27,7% и составила в среднем 138,4 манатов.

Кроме этого, в течении первого полугодия в Ленкорани построены частные дома общей площадью 14241 кв. м.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Корея предложила Азербайджану создать скоростное железнодорожное сообщение на сумму в 3,5 миллиарда долларов.

Скоростное железнодорожное полотно свяжет Баку, Гаджикабул, Гянджу и Беюк-Кесик. Протяженность дороги - более 500 километров. Поезда смогут развивать скорость до 160 километров в час. На строительство дороги уйдет не менее 7 лет. Финансировать проект предлагается как за счет государственных инвестиций, так и средств международных финансовых институтов, а также инвестиций частных компаний.

Замминистра транспорта Азербайджана Муса Панахов сказал журналистам о том, что с экономической точки зрения реализация проекта целесообразна с 2010 года, и срок его осуществления составляет 7 лет, из которых два года рассчитаны на проектирование, пять – строительные работы. "Этот проект дорогостоящий, и есть необходимость в обсуждениях на высоком уровне", - сказал Панахов, сообщает Day.Az.

По прогнозам корейских специалистов, к 2035 году внутренние железнодорожные перевозки в Азербайджане вырастут. Так, грузоперевозка вырастет в 6 раз и достигнет  149,4 млн. тонн против 26,5 млн. тонн в 2005 году, а пассажироперевозка в 10 раз и составит 52,2 млн. человек против 5,5 млн. человек в 2005 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

  • Разгон митинга в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

    В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратились к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей