06 августа 2007, 01:37

Предприятия общепита в Краснодарском крае оштрафованы на 32 млн. рублей

Руководителям предприятий общественного питания Краснодара придется заплатить штрафов на сумму более 32 млн. рублей.

Как сообщает портал Юга.ру со ссылкой на газету "Краснодарские известия", штрафы были наложены по результатам проверок Роспотребнадзора.

По данным Управления Роспотребнадзора, в краевом центре работает более 10 тыс. точек, которые занимаются реализацией продуктов питания. Из них более 1000 — это предприятия общепита, на большинство которых за I полугодие 2007 года наложено 13 тыс. штрафов.

Среди основных нарушений — низкое качество продуктов питания и антисанитария в помещениях, а также невысокий уровень обслуживания.

Как уже сообщал "Кавказский узел", администрация города Сочи опровергает информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" Лазаревского района города.

"По словам главного врача Лазаревской районной больницы Сергея Ивлиева, 22 июля, в инфекционное отделение больницы действительно поступили 18 детей из пансионата "Ромашка" с симптомами кишечной инфекции", - говорится в пресс-релизе управления информации и аналитической работы администрации Сочи.

"В результате проведенного обследования наличие инфекции не подтвердилось. 12 человек были выписаны из больницы незамедлительно, у оставшихся шести детей выявлены признаки ОРВИ, вызванные акклиматизацией в южном регионе", - говорится также в документе.

В нем также отмечается, что эти шестеро детей в настоящий момент находятся в больнице и готовятся к выписке. "Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости