24 июля 2007, 16:50

В Сочи утверждают, что массового отравления детей не было

Администрация города Сочи опровергает информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" Лазаревского района города.

"По словам главного врача Лазаревской районной больницы Сергея Ивлиева, в минувшее воскресенье, 22 июля, в инфекционное отделение больницы действительно поступили 18 детей из пансионата "Ромашка" с симптомами кишечной инфекции", - говорится в пресс-релизе управления информации и аналитической работы администрации Сочи.

"В результате проведенного обследования наличие инфекции не подтвердилось. 12 человек были выписаны из больницы незамедлительно, у оставшихся шести детей выявлены признаки ОРВИ, вызванные акклиматизацией в южном регионе", - говорится также в документе.

В нем также отмечается, что эти шестеро детей в настоящий момент находятся в больнице и готовятся к выписке. "Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе, который цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей