24 июля 2007, 16:50

В Сочи утверждают, что массового отравления детей не было

Администрация города Сочи опровергает информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" Лазаревского района города.

"По словам главного врача Лазаревской районной больницы Сергея Ивлиева, в минувшее воскресенье, 22 июля, в инфекционное отделение больницы действительно поступили 18 детей из пансионата "Ромашка" с симптомами кишечной инфекции", - говорится в пресс-релизе управления информации и аналитической работы администрации Сочи.

"В результате проведенного обследования наличие инфекции не подтвердилось. 12 человек были выписаны из больницы незамедлительно, у оставшихся шести детей выявлены признаки ОРВИ, вызванные акклиматизацией в южном регионе", - говорится также в документе.

В нем также отмечается, что эти шестеро детей в настоящий момент находятся в больнице и готовятся к выписке. "Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе, который цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей