24 июля 2007, 16:50

В Сочи утверждают, что массового отравления детей не было

Администрация города Сочи опровергает информацию о массовом отравлении детей в пансионате "Ромашка" Лазаревского района города.

"По словам главного врача Лазаревской районной больницы Сергея Ивлиева, в минувшее воскресенье, 22 июля, в инфекционное отделение больницы действительно поступили 18 детей из пансионата "Ромашка" с симптомами кишечной инфекции", - говорится в пресс-релизе управления информации и аналитической работы администрации Сочи.

"В результате проведенного обследования наличие инфекции не подтвердилось. 12 человек были выписаны из больницы незамедлительно, у оставшихся шести детей выявлены признаки ОРВИ, вызванные акклиматизацией в южном регионе", - говорится также в документе.

В нем также отмечается, что эти шестеро детей в настоящий момент находятся в больнице и готовятся к выписке. "Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное", - говорится в пресс-релизе, который цитирует РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", о госпитализации 42 детей из пансионата "Ромашка" сообщил ранее представитель министерства образования и высшей школы Коми. По его словам, дети, доставленные в Лазаревскую инфекционную больницу, приехали в Сочи из разных регионов России. Среди пострадавших - 16 детей из Коми, сказал представитель министерства.

В управлении Роспотребнадзора по Краснодарскому краю заявили, что проверяют информацию о массовом отравлении детей, и официальное сообщение об этом будет позже. "В Лазаревском районе что-то есть, но у нас нет пока всей информации. Накануне поступили какие-то сообщения, но они требуют проверки", - сказала представитель управления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости