05 августа 2007, 21:47

В Ростовской области сухогрузу дадут имя Ахмата Кадырова

В составе судов Донречфлота появится сухогруз "Ахмат Кадыров". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник представительства президента Чечни в Ростовской области Алишер Ходжаев.

По его словам, 5 апреля, во время инаугурации президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова такое предложение прозвучало от губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Донречфлот поддержал  предложение об увековечивании памяти президента Чечни. Вдова Ахмата Кадырова Аймани в своем письме поблагодарила  за оказанную честь и дала от своего имени и имени близких согласие на получение сухогрузом "ВолгоДон-215"  имени ее мужа. Экипаж судна принял это предложение с энтузиазмом.

Этот сухогруз типа "река-море" водоизмещением 5300 тонн длинной 140 метров и шириной 16,5 метров сейчас приводится в порядок. В конце августа 2007 года на его торжественное переименование в Ростов-на-Дону ожидается большая делегация из Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым.

На торжественной церемонии ожидается присутствие и губернатора Ростовской области Владимира Чуба, курсантов Ростовского мореходного колледжа имени Седова. Сухогруз "Ахмат Кадыров" будет ходить в страны Средиземного моря.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей