05 августа 2007, 21:47

В Ростовской области сухогрузу дадут имя Ахмата Кадырова

В составе судов Донречфлота появится сухогруз "Ахмат Кадыров". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник представительства президента Чечни в Ростовской области Алишер Ходжаев.

По его словам, 5 апреля, во время инаугурации президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова такое предложение прозвучало от губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Донречфлот поддержал  предложение об увековечивании памяти президента Чечни. Вдова Ахмата Кадырова Аймани в своем письме поблагодарила  за оказанную честь и дала от своего имени и имени близких согласие на получение сухогрузом "ВолгоДон-215"  имени ее мужа. Экипаж судна принял это предложение с энтузиазмом.

Этот сухогруз типа "река-море" водоизмещением 5300 тонн длинной 140 метров и шириной 16,5 метров сейчас приводится в порядок. В конце августа 2007 года на его торжественное переименование в Ростов-на-Дону ожидается большая делегация из Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым.

На торжественной церемонии ожидается присутствие и губернатора Ростовской области Владимира Чуба, курсантов Ростовского мореходного колледжа имени Седова. Сухогруз "Ахмат Кадыров" будет ходить в страны Средиземного моря.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей