05 августа 2007, 21:47

В Ростовской области сухогрузу дадут имя Ахмата Кадырова

В составе судов Донречфлота появится сухогруз "Ахмат Кадыров". Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник представительства президента Чечни в Ростовской области Алишер Ходжаев.

По его словам, 5 апреля, во время инаугурации президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова такое предложение прозвучало от губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Донречфлот поддержал  предложение об увековечивании памяти президента Чечни. Вдова Ахмата Кадырова Аймани в своем письме поблагодарила  за оказанную честь и дала от своего имени и имени близких согласие на получение сухогрузом "ВолгоДон-215"  имени ее мужа. Экипаж судна принял это предложение с энтузиазмом.

Этот сухогруз типа "река-море" водоизмещением 5300 тонн длинной 140 метров и шириной 16,5 метров сейчас приводится в порядок. В конце августа 2007 года на его торжественное переименование в Ростов-на-Дону ожидается большая делегация из Чечни во главе с Рамзаном Кадыровым.

На торжественной церемонии ожидается присутствие и губернатора Ростовской области Владимира Чуба, курсантов Ростовского мореходного колледжа имени Седова. Сухогруз "Ахмат Кадыров" будет ходить в страны Средиземного моря.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости