06 апреля 2007, 01:57

В Чечне инаугурацию нового президента отметили фейерверком

В Чечне вступление Рамзана Кадырова в должность президента отметили праздничным фейерверком, который продолжался более 10 минут, и стрельбой из автоматов.

В 22.00 мск небо над Грозным и Гудермесом осветилось праздничным фейерверком, который продолжался более десяти минут. Как только в небе появились первые огни фейерверка, он был поддержан интенсивной стрельбой из автоматов. Стрельба раздавалась с разных концов города и продолжалась и после того, как фейерверк закончился, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента сегодня в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Напомним: отец Рамзана Кадырова - первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате покушения, организованного боевиками-сепаратистами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии