06 апреля 2007, 01:57

В Чечне инаугурацию нового президента отметили фейерверком

В Чечне вступление Рамзана Кадырова в должность президента отметили праздничным фейерверком, который продолжался более 10 минут, и стрельбой из автоматов.

В 22.00 мск небо над Грозным и Гудермесом осветилось праздничным фейерверком, который продолжался более десяти минут. Как только в небе появились первые огни фейерверка, он был поддержан интенсивной стрельбой из автоматов. Стрельба раздавалась с разных концов города и продолжалась и после того, как фейерверк закончился, передает РИА "Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров вступил в должность президента сегодня в 12:20 во время церемонии инаугурации, которая состоялась в Гудермесе. 30-летний Рамзан дал клятву на русском языке, после этого удостоверение президента ЧР Рамзану Кадырову вручил полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.

По информации газеты "Московские новости", на церемонии инаугурации Кадырова присутствовали более 1500 человек, в том числе главы практически всех субъектов ЮФО России, президент Абхазии Сергей Багапш, политики и общественные деятели, а также около 200 российских и иностранных журналистов.

Выступая на церемонии, Рамзан Кадыров сообщил о том, что в политике он последует по пути своего отца Ахмада Кадырова, первого президента Чечни. Во время торжественной церемонии он сказал, что отдает себе отчет в том, какая ответственность ложится на его плечи перед жителями республики и страны.

Напомним: отец Рамзана Кадырова - первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате покушения, организованного боевиками-сепаратистами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей