04 августа 2007, 22:10

Торговцы: снос "Дезертирского базара" в столице Грузии начат раньше срока

Представители мэрии Тбилиси начали работы по демонтажу здания центрального агрорынка, так называемого "Дезертирского базара", в ночь на субботу, 4 августа.

Между тем, по словам торговцев, власти ранее объявили, что начнут снос здания не раньше 5 августа, в связи с чем торговцы, намеревавшиеся не допустить разрушения рынка, собирались провести ночь на 5 августа в торговых помещениях, чтобы воспрепятствовать действиям властей.

Работы по сносу здания были начаты сегодня ночью и, как уже сообщал "Кавказский узел", вызвали столкновения между торговцами рынка и представителями службы надзора мэрии Тбилиси.

Видимо, информация о планировавшейся на 5 августа акции торговцев дошла до властей, и потому демонтаж здания был начат на сутки раньше, передает мнение работников рынка ИА "Новости-Грузия".

Торговцы выразили возмущение тем, что их лотки и вещи при проведении работ по демонтажу здания и ликвидации торговых рядов были буквально выброшены на улицу, в том числе скоропортящиеся товары, чем им нанесен большой личный ущерб.

К месту событий ночью прибыли представители Лейбористской партии, которые также выразили свое возмущение происходящим и заявили, что власть своими действиями нарушает права граждан.

Находящиеся на территории рынка несколько десятков торговцев оказали сопротивление полиции. Согласно информации, поступившей корреспонденту "Кавказского узла", шесть торговцев, которые не захотели покидать свои торговые места, были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 04:12

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей