04 августа 2007, 14:16

Акции протеста торговцев в столице Грузии продолжаются

Сегодня утром произошло столкновение между полицией и участниками акции протеста торговцев в столице Грузии. Митинг торговцев Дезертирского рынка проходит перед тбилисским Центральным супермаркетом. В нем принимают участие около 100 человек. Они протестуют против приватизации рынка, так как после этого все потеряют работу.

На митинге присутствовал один из лидеров Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава. "Согласен, эти люди правы, и я полностью поддерживаю их. Но все-таки я призываю их воздержаться от проведения акций в субботу и воскресенье, и собраться перед парламентом в понедельник. Туда также придут и другие наши сподвижники. Народ устал и не хочет больше терпеть бесчинства властей. Народ встал на ноги", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Гугава.

Торговцы высказывают протест в связи с происходящими вокруг продажи рынка событиями и выражают недоверие президенту страны. "Мы сожалеем, что избрали президента. Мы сделаем все, чтобы возвратить рабочие места, а если будет нужно, потребуем смещения президента", - говорят участники митинга.

В настоящее время полиция не разрешает торговцам пройти на территорию Центрального супермаркета, чтобы вынести принадлежащий им товар. Демонтаж здания рынка продолжается.

Напомним, что столкновение работников рынка с полицией произошло и накануне, когда ворвавшаяся в здание полиция начала демонтаж прилавков. Находящиеся на территории рынка несколько десятков торговцев оказали сопротивление полиции. Согласно поступившей информации шесть торговцев, которые не захотели покидать свои торговые места, были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей