04 августа 2007, 14:16

Акции протеста торговцев в столице Грузии продолжаются

Сегодня утром произошло столкновение между полицией и участниками акции протеста торговцев в столице Грузии. Митинг торговцев Дезертирского рынка проходит перед тбилисским Центральным супермаркетом. В нем принимают участие около 100 человек. Они протестуют против приватизации рынка, так как после этого все потеряют работу.

На митинге присутствовал один из лидеров Лейбористской партии Грузии Георгий Гугава. "Согласен, эти люди правы, и я полностью поддерживаю их. Но все-таки я призываю их воздержаться от проведения акций в субботу и воскресенье, и собраться перед парламентом в понедельник. Туда также придут и другие наши сподвижники. Народ устал и не хочет больше терпеть бесчинства властей. Народ встал на ноги", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Гугава.

Торговцы высказывают протест в связи с происходящими вокруг продажи рынка событиями и выражают недоверие президенту страны. "Мы сожалеем, что избрали президента. Мы сделаем все, чтобы возвратить рабочие места, а если будет нужно, потребуем смещения президента", - говорят участники митинга.

В настоящее время полиция не разрешает торговцам пройти на территорию Центрального супермаркета, чтобы вынести принадлежащий им товар. Демонтаж здания рынка продолжается.

Напомним, что столкновение работников рынка с полицией произошло и накануне, когда ворвавшаяся в здание полиция начала демонтаж прилавков. Находящиеся на территории рынка несколько десятков торговцев оказали сопротивление полиции. Согласно поступившей информации шесть торговцев, которые не захотели покидать свои торговые места, были задержаны и доставлены в отделение полиции.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии