04 августа 2007, 13:12

Из Краснодара могут выдворить гражданку Грузии

Сотрудники управления миграционной службы совместно с милицией пресекли в Краснодаре работу домашней пекарни, где изготавливались на продажу хачапури и другие блюда восточной кухни.

Как сообщили в управлении ФМС по Краснодарскому краю, хачапури на продажу пекла 70-летняя гражданка Грузии, не имеющая разрешения на работу и документов, разрешающих находиться на территории РФ.

Женщина, нарушившая миграционное законодательство, задержана. Вместе с ней задержана для выяснения обстоятельств хозяйка дома, жительница Краснодара, которая наняла грузинку на работу, передает портал ЮГА.ру со ссылкой на Интерфакс.

По информации представителя миграционной службы, у престарелой грузинки в Краснодаре живет сын, гражданин России. "Однако, в оформлении необходимых документом он матери не помог. Ее ситуацию рассмотрит суд. Скорее всего, женщину выдворят на родину", - добавил представитель УФМС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в первом полугодии 2007 года из республик Северного Кавказа, выдворено за пределы России 1 тыс. 679 иностранных граждан и лиц без гражданства.

Больше всего мигрантов, согласно данным УФМС, было выдворено из Краснодарского края - 479 человек. Из Дагестана изгнано 400 нелегальных мигрантов, из  Ростовской области - 284, из Ставропольского края - 190, из Северной Осетии - 116 человека.

Всего в ЮФО по месту пребывания поставлено на учет 261 тыс. 656 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдано 1 тыс. 485 видов на жительство.

За первое полугодие 2007 года гражданство России в ЮФО приобрели 21,9 тыс. человек, что на 13,3% меньше, чем в прошлом году. Разрешения на работу получили 76 тыс. 629 иностранных работников, что на 62% больше, чем в прошлом году. Выдано более 57 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам и 698 разрешений на привлечение иностранных работников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей