11 июля 2007, 04:58

Из ЮФО изгнали более 1,5 тысяч нелегальных мигрантов

В первом полугодии 2007 года из республик Северного Кавказа, выдворено за пределы России 1 тыс. 679 иностранных граждан и лиц без гражданства. Такие данные сообщил Caucasus Times заместитель начальника УФМС РФ по Ростовской области Юрий Казаров.

Больше всего мигрантов, согласно данным УФМС, было выдворено из Краснодарского края - 479 человек. Из Дагестана изгнано 400 нелегальных мигрантов, из  Ростовской области - 284, из Ставропольского края - 190, из Северной Осетии - 116 человека.

Всего в ЮФО по месту пребывания поставлено на учет 261 тыс. 656 иностранных граждан и лиц без гражданства, выдано 1 тыс. 485 видов на жительство.

За первое полугодие 2007 года гражданство России в ЮФО приобрели 21,9 тыс. человек, что на 13,3% меньше, чем в прошлом году. Разрешения на работу получили 76 тыс. 629 иностранных работников, что на 62% больше, чем в прошлом году. Выдано более 57 тыс. разрешений на работу иностранным гражданам и 698 разрешений на привлечение иностранных работников.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти ЮФО отмечают, что нерегулируемая миграция провоцирует межэтническую напряженность на юге России. Отмечается, что в некоторых регионах ЮФО мигранты значительно укрепили свои позиции в экономике, что усилило отток славянского населения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей