04 августа 2007, 12:41

Кадыров предлагает использовать опыт Чечни в борьбе с боевиками по всей России

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что чеченский опыт в борьбе с боевиками можно использовать и в других российских регионах, передает "Эхо Москвы".

"Я считаю, что опыт борьбы с терроризмом силовых структур Чечни мог бы быть использован и в других регионах России, где существуют проблемы борьбы с терроризмом и бандитизмом. В силу сложившихся обстоятельств подразделения чеченских силовых структур накопили большой опыт борьбы с террористами, мы знаем, как работать с заблудшими, как с ними вести разъяснительную работу и, если использовать этот опыт в российских регионах, то процесс наведения порядка можно было бы ускорить", - цитирует слова Кадырова, выступившего вчера, 3 августа, на церемонии открытия кадетского корпуса в его родовом селении Центорой, РИА Новости.

В интервью агентству ИА Интерфакс Кадыров, между тем, подчеркнул что "никто не ведет речь о том, чтобы куда-то перебрасывались большие подразделения из Чечни".

По словам Кадырова, сотрудники силовых подразделений республики и сейчас проводят совместные операции с коллегами из соседних регионов. "В результате проведенной разъяснительной работы нам удалось вернуть к мирной жизни сотни участников незаконных вооруженных формирований, кто не захотел это сделать, либо задержаны, либо уничтожены", - сказал Кадыров, передает РИА Новости.

Он отметил, что благодаря этой работе в Чечне после объявленной Госдумой амнистии боевикам в прошлом году была зафиксирована самая высокая явка с повинной участников незаконных вооруженных формирований.

Участвовавший в церемонии открытия кадетского корпуса замруководителя Национального антитеррористического комитета (НАК) Олег Жидков наградил представителей органов власти, духовенства и сотрудников правоохранительных структур за активное участие в разъяснительной работе по организации явки с повинной участников незаконных вооруженных формирований после объявленной Госдумой амнистии.

Почетные грамоты ФСБ РФ получили 15 человек из Чечни, Ингушетии и Дагестана, в том числе и Рамзан Кадыров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", вчера же Рамзан Кадыров пообещал, что до конца года на территории республики не останется ни одного боевика. По данным председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ России Николая Патрушева, в результате минувшей амнистии 2006 года на Северном Кавказе явились с повинной 546 боевиков. Он также заявил о предотвращении в прошлом году в регионе более 300 терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей