04 августа 2007, 02:50

Кобахия: выдача паспортов Абхазии населению Гальского района при сохранении гражданства Грузии нереальна

Выдача паспортов гражданина Абхазии при сохранении гражданства Грузии для населения Гальского района в нынешних условиях нереальна.

Об этом в интервью абхазскому телеканалу «Абаза — ТВ» заявил глава парламентского комитета по правам человека и соблюдению законности Батал Кобахия.

«Законодательством Абхазии не предусмотрена подобная возможность. И это очевидно. В ситуации, когда у нас с Грузией сохраняется неурегулированный конфликт, когда не подписан даже мирный договор, невозможно себе представить ситуацию, когда граждане Абхазии будут одновременно иметь гражданство Грузии», - заявил Б. Кобахия.

Напомним, как ранее сообщал «Кавказский узел», выдача общегражданских паспортов гражданам Абхазии, согласно указанию Президента, будет начата в ближайшее время.

Выдача в Гальском районе паспортов гражданина Абхазии, приостановленная по техническим причинам, возобновится в ближайшее время, заверил президент Абхазии С.Багапш в феврале этого года.

Сергей Багапш объяснил журналистам, что выдача паспортов гражданина Абхазии в Гальском районе была приостановлена из-за недостаточности информации о численности и составе населения региона.

"Жители района обращались ко мне с просьбой начать процесс паспортизации и в Гальском районе. И мы начнем делать это. Не может быть иного подхода, поскольку это граждане нашей страны", - заверил президент.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей