04 августа 2007, 00:31

Горящий в Черном море паром утром затопят

Турецкий автопаром под флагом Сьерра-Леоне «Бозтепе» дрейфует в 13-14 милях от берега Сочи с креном 25 градусов, пожар на его борту не потушен. Предполагается, что судно будет к утру затоплено. «На грузовом судне «Бозтепе» пожар не потушен. Спасательное судно «Атлант», прибывшее накануне из Туапсе, израсходовало весь запас пеносмеси в количестве 2 тонн. Сейчас турецкий автопаром дрейфует в 13-14 милях от берега Сочи с креном на правый бок более 25 градусов. Глубина моря составляет 800 метров», - сообщил оперативный дежурный ГО и ЧС города Сочи.

«Из Новороссийска вышел спасательный корабль «Навигатор», который будет определять точное место затопления автопарома во избежание экологической катастрофы», - сказал он.

Источник пояснил, что для этого «Навигатор» должен будет определить место в море с сероводородной средой и отбуксировать туда корабль, так как на нем находится 50 тонн дизтоплива, которое в сероводородной среде не будет представлять опасности для экологии, передает "Интерфакс".

В свою очередь источник в морском порту сообщил, что автопаром такого типа, как «Бозтепе» тонет при крене 45-48 градусов, поэтому затопление турецкого судна ожидается к утру. Он отметил, что предварительный материальный ущерб составляет от $5 до 7 млн.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло 3 августа между шестью и семью часами по московскому времени. По предварительной информации, загорелся один из перевозимых на судне автомобилей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки