02 августа 2007, 17:04

В Ставропольском крае вновь ожидают чрезвычайных ситуаций

Вечером 2 августа и в течение суток 3 августа на всей территории Ставропольского края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низинных частей местности, повреждением кровли, остеклений, ЛЭП, в сельскохозяйственном секторе - повреждением сельхозкультур и сельхозстроений. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

По данным ГУ Ставропольского Гидрометцентра, источник ожидаемых ЧС - местами очень сильный дождь, крупный град, шквалистый ветер.

Во избежание несчастных случаев жителям края рекомендуется ограничить пребывание на улице и открытом пространстве во время грозы и града, а также заблаговременно побеспокоиться о сохранности имущества и сельхозпостроек.

Экстренная информация доведена до глав городов и администраций муниципальных районов Ставропольского края.

Предыдущее экстренное предупреждение было объявлено на Ставрополье 31 июля. Оно было связано с прогнозом 40-градусной жары в северных районах края, ожидавшейся 1 августа. Экстренное предупреждение касалось северных районов Ставропольского края, в число которых входят Новоалександровский, Шпаковский, Изобильненский, Труновский, Красногвардейский, Ипатовский, Грачевский, Петровский, Благодарненский, Туркменский, Апанасенковский, Арзгирский и Левокумский районы.

О том, насколько оправдались опасения МЧС, не сообщается. Известно лишь, что сильная жара спровоцировала рост пожаров на Ставрополье. В частности, зарегистрированы пожары в дачных домиках на приусадебных участках. По данным краевого МЧС, только за 31 июля подразделения государственной противопожарной службы Ставрополя выезжали на подобные пожары 25 раз. По словам инспектора ОГПН Ставрополя Сергея Петренко, за июль на дачных участках произошло 20 пожаров (без учета 31 июля), 47 раз пожарные выезжали на тушение травы и мусора.

По итогам 1-го полугодия, основными объектами возникновения пожаров на Ставрополье явились 676 домов в жилом секторе, 35 пожаров произошли на объектах сельского хозяйства, 61 -на производственных объектах, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Ставропольского края.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей