01 августа 2007, 18:59

Энергетики: жара в Ставропольском крае не повлияет на электроснабжение

Аномальная жара, установившаяся в Ставропольском крае, не влияет на устойчивое бесперебойное электроснабжение всех групп потребителей. Об этом сообщили в ОАО "Ставропольэнерго".

Специалисты ОАО "Ставропольэнерго" работают над обеспечением нормального функционирования распределительного сетевого комплекса в условиях небывало высокой температуры.

Погода в Ставропольском крае продолжает бить температурные рекорды. В некоторых восточных районах края столбик термометра днем поднимается до 40 градусов.

Все электротехническое оборудование - воздушные линии электропередачи всех классов и трансформаторные подстанции, принадлежащие ОАО "Ставропольэнерго", несмотря на аномальную жару, действует в штатном режиме. Не зафиксировано фактов отключения какой-либо подстанции из-за чрезмерно высокой температуры окружающего воздуха, отмечается в сообщении компании.

В то же время в связи с высокой температурой сохраняется опасность возникновения так называемых низовых пожаров, способных повредить опоры воздушных линий электропередачи (ВЛ) и тем самым нарушить электроснабжение отдельных потребителей, особенно в сельской местности.

ОАО "Ставропольэнерго" призывает жителей Ставропольского края и представителей власти на местах соблюдать противопожарную безопасность, особенно в сельских населенных пунктах. Пока в крае сохраняется чрезвычайно высокая степень пожароопасности, нельзя исключать случаев воспламенения сухой травы и подлеска, что чревато возникновением низовых пожаров и нанесением ущерба опорам ВЛ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей