02 августа 2007, 13:41

Из-за спора о долгах переговоры Грузии и РФ об авиарейсах могут быть прекращены

Переговоры между Грузией и Россией о восстановлении чартерных рейсов, возможно, больше не возобновятся. Это связано с тем, что Россия требует погашения задолженности в размере $3 млн. Грузинская сторона наличие задолженности отрицает.

В посольстве России советник посла России Иван Волынкин в интервью журналистам заявил об этой задолженности, сообщает "Газета.Ru".

«Когда мы предлагаем грузинской стороне, чтобы российские авиакомпании летали в Грузию, нам отказывают. К тому же дело не в конкретных российских авиакомпаниях, а в задолженности грузинских авиакомпаний перед Россией», — заявил Волынкин.

Председатель департамента по связям с общественностью авиакомпании «Аирзена» Нино Гиоргобиани в разговоре с журналистами заявила, что компания никаких задолженностей не имеет, и эта информация российской стороны не соответствует действительности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия и Грузия не смогли договориться об условиях осуществления летом нынешнего года чартерных авиарейсов между Тбилиси и Москвой.

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил 27 июля, что российская сторона готова была осуществлять в летний период чартерные авиарейсы между Москвой и Тбилиси на самолетах "Аэрофлота", но грузинская сторона предлагает полеты на паритетных началах - самолетами российской и грузинской компании.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей