02 августа 2007, 13:41

Из-за спора о долгах переговоры Грузии и РФ об авиарейсах могут быть прекращены

Переговоры между Грузией и Россией о восстановлении чартерных рейсов, возможно, больше не возобновятся. Это связано с тем, что Россия требует погашения задолженности в размере $3 млн. Грузинская сторона наличие задолженности отрицает.

В посольстве России советник посла России Иван Волынкин в интервью журналистам заявил об этой задолженности, сообщает "Газета.Ru".

«Когда мы предлагаем грузинской стороне, чтобы российские авиакомпании летали в Грузию, нам отказывают. К тому же дело не в конкретных российских авиакомпаниях, а в задолженности грузинских авиакомпаний перед Россией», — заявил Волынкин.

Председатель департамента по связям с общественностью авиакомпании «Аирзена» Нино Гиоргобиани в разговоре с журналистами заявила, что компания никаких задолженностей не имеет, и эта информация российской стороны не соответствует действительности.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия и Грузия не смогли договориться об условиях осуществления летом нынешнего года чартерных авиарейсов между Тбилиси и Москвой.

Посол РФ в Грузии Вячеслав Коваленко заявил 27 июля, что российская сторона готова была осуществлять в летний период чартерные авиарейсы между Москвой и Тбилиси на самолетах "Аэрофлота", но грузинская сторона предлагает полеты на паритетных началах - самолетами российской и грузинской компании.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей