02 августа 2007, 05:07

Политдвижение "Картули даси" проведет акцию протеста перед парламентом Грузии

Члены политического движения "Картули даси" (Грузинское собрание), представители неправительственной организации "Правозащитная организация Грузии", члены "Партии пенсионеров Грузии" и представители Академии физического воспитания и спорта Грузии призывают представителей всех политических партий Грузии, граждан, у которых было конфисковано имущество, торговцев ярмарки "Лило" (пригород Тбилиси) и Тбилисского центрального супермаркета (т.н. Дезертирский рынок) прийти на акцию протеста перед зданием парламента Грузии, которая состоится 2 августа 2007 года.

По заявлениям представителей вышеперечисленных партий и организаций, на ярмарку "Лило" "ворвались" сотрудники службы по налоговым поступлениям Министерства финансов Грузии, которые несправедливо выписывают протоколы и накладывают почти на каждого торговца штрафы в размере 500, 1.500 и 5.000 лари (USD 1 = GEL 1,66). Об этом пишет ИА "Медианьюс".

"Это результат, с одной стороны, несправедливых законов, принятых парламентом Грузии, а, с другой стороны, действий некоторых бессовестных партий, которые пытаются проводить акции в любых других местах, лишь бы перед зданием парламента Грузии не состоялась крупномасштабная акция протеста", - заявил лидер политического движения "Картули даси" Джонди Багатурия.

На пресс-конференции была затронута и тема Тбилисского центрального супермаркета. "Одна из партий распространила информацию о том, что Тбилисский центральный супермаркет не подлежит продаже. По этому вопросу работали наши юристы, и мы располагаем информацией о том, что указанный объект уже приобрел гражданин Грузии. Кто это, станет известно 2-го августа", - отметил президент неправительственной организации "Правозащитная организация Грузии" Георгий Лагидзе.

По словам Георгия Лагидзе, на месте Тбилисского центрального супермаркета будет построена пятизвездочная гостиница.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 1 августа, после заседания правительства, стало известно, что Центральный универмаг "Тбилиси" за 22 млн. долларов США приобрела крупнейшая британская инвестиционная группа, которой руководит бизнесмен еврейского происхождения Эиал Офер.

Как заявил министр экономического развития Гиорги Арвеладзе, компания намерена осуществить крупные инвестиции.

"До сих пор универмаг находился во владении нескольких акционеров, но из-за отсутствия средств он в течение долгого времени был закрыт. Теперь же универмага коснулась инвестиционная волна, и в результате переговоров он куплен новым инвестором", - отметил министр.

По словам министра, министерство активно участвует не только в государственных проектах, но и частных инвестиционных проектах.

На месте универмага будет построен современный торговый центр, первый в Тбилиси по своим масштабам и уровню, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В центре Тбилиси уже строятся великолепные торговые центры, и пока строительство торговых центров считается очень прибыльным бизнесом.

Строительство нового центра завершится через 1-1,5 года, произойдет модернизация станции метро "Площадь Свободы" и ее включение в торговый центр. "Будет выделено место для парковки", - отметил министр.

Следует отметить, что мелкие акционеры "Тбилиси" категорически против продажи универмага. Согласно условиям сделки, акционеры получат компенсацию за принадлежащие им акции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей