01 августа 2007, 00:42

ЦУМ в столице Грузии выкуплен и будет перестроен

Сегодня после заседания правительства стало известно, что Центральный универмаг "Тбилиси" за 22 млн. долларов США приобрела крупнейшая британская инвестиционная группа, которой руководит бизнесмен еврейского происхождения Эиал Офер.

Как заявил сегодня после заседания правительства министр экономического развития Гиорги Арвеладзе, компания намерена осуществить крупные инвестиции.

"До сих пор универмаг находился во владении нескольких акционеров, но из-за отсутствия средств он в течение долгого времени был закрыт. Теперь же универмага коснулась инвестиционная волна, и в результате переговоров он куплен новым инвестором", - отметил министр.

По словам министра, министерство активно участвует не только в государственных проектах, но и частных инвестиционных проектах.

На месте универмага будет построен современный торговый центр, первый в Тбилиси по своим масштабам и уровню, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В центре Тбилиси уже строятся великолепные торговые центры, и пока строительство торговых центров считается очень прибыльным бизнесом.

Строительство нового центра завершится через 1-1.5 года, произойдет модернизация метростанции "Площадь Свободы" и ее включение в торговый центр. "Будет выделено место для парковки", - отметил министр.

Надо отметить, что мелкие акционеры "Тбилиси" категорически против продажи универмага. Согласно условиям сделки, акционеры получат компенсацию за принадлежащие им акции.

Знакомые продавцы универмага на стандартный вопрос «Как дела?» бодро говорили, что нормально, но их глаза говорили о другом.  А цены на все товары были снижены, где на треть, а где наполовину.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей