01 августа 2007, 00:42

ЦУМ в столице Грузии выкуплен и будет перестроен

Сегодня после заседания правительства стало известно, что Центральный универмаг "Тбилиси" за 22 млн. долларов США приобрела крупнейшая британская инвестиционная группа, которой руководит бизнесмен еврейского происхождения Эиал Офер.

Как заявил сегодня после заседания правительства министр экономического развития Гиорги Арвеладзе, компания намерена осуществить крупные инвестиции.

"До сих пор универмаг находился во владении нескольких акционеров, но из-за отсутствия средств он в течение долгого времени был закрыт. Теперь же универмага коснулась инвестиционная волна, и в результате переговоров он куплен новым инвестором", - отметил министр.

По словам министра, министерство активно участвует не только в государственных проектах, но и частных инвестиционных проектах.

На месте универмага будет построен современный торговый центр, первый в Тбилиси по своим масштабам и уровню, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В центре Тбилиси уже строятся великолепные торговые центры, и пока строительство торговых центров считается очень прибыльным бизнесом.

Строительство нового центра завершится через 1-1.5 года, произойдет модернизация метростанции "Площадь Свободы" и ее включение в торговый центр. "Будет выделено место для парковки", - отметил министр.

Надо отметить, что мелкие акционеры "Тбилиси" категорически против продажи универмага. Согласно условиям сделки, акционеры получат компенсацию за принадлежащие им акции.

Знакомые продавцы универмага на стандартный вопрос «Как дела?» бодро говорили, что нормально, но их глаза говорили о другом.  А цены на все товары были снижены, где на треть, а где наполовину.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии