01 августа 2007, 00:42

ЦУМ в столице Грузии выкуплен и будет перестроен

Сегодня после заседания правительства стало известно, что Центральный универмаг "Тбилиси" за 22 млн. долларов США приобрела крупнейшая британская инвестиционная группа, которой руководит бизнесмен еврейского происхождения Эиал Офер.

Как заявил сегодня после заседания правительства министр экономического развития Гиорги Арвеладзе, компания намерена осуществить крупные инвестиции.

"До сих пор универмаг находился во владении нескольких акционеров, но из-за отсутствия средств он в течение долгого времени был закрыт. Теперь же универмага коснулась инвестиционная волна, и в результате переговоров он куплен новым инвестором", - отметил министр.

По словам министра, министерство активно участвует не только в государственных проектах, но и частных инвестиционных проектах.

На месте универмага будет построен современный торговый центр, первый в Тбилиси по своим масштабам и уровню, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

В центре Тбилиси уже строятся великолепные торговые центры, и пока строительство торговых центров считается очень прибыльным бизнесом.

Строительство нового центра завершится через 1-1.5 года, произойдет модернизация метростанции "Площадь Свободы" и ее включение в торговый центр. "Будет выделено место для парковки", - отметил министр.

Надо отметить, что мелкие акционеры "Тбилиси" категорически против продажи универмага. Согласно условиям сделки, акционеры получат компенсацию за принадлежащие им акции.

Знакомые продавцы универмага на стандартный вопрос «Как дела?» бодро говорили, что нормально, но их глаза говорили о другом.  А цены на все товары были снижены, где на треть, а где наполовину.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии