31 июля 2007, 13:48

Станислав Лакоба: Грузия не может влиять на экономику Абхазии

Грузия исчерпала все ресурсы влияния на экономическую ситуацию в Абхазии. Так прокомментировал секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба угрозы грузинских чиновников в адрес инвесторов, приобретающих недвижимое имущество в Абхазии.

"Грузия давно использует все свои дипломатические ресурсы для того, чтобы не допустить экономического развития Абхазии. Однако этот прием отработал свой ресурс", - цитирует Лакоба Официальный сайт президента Абхазии.

По словам Станислава Лакобы, "международное сообщество при урегулировании конфликтов отдает приоритет экономическому развитию и поэтому, доводы Грузии для него неубедительны".

Секретарь Совета Безопасности также отметил, что "время доказало бесперспективность попыток официального Тбилиси воспрепятствовать экономическому развитию в Абхазии".

Отметим, что заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Манджгаладзе заявил, что инвесторы, приобретающие недвижимое имущество в Абхазии, в будущем могут стать объектами уголовного преследования.

По его словам, на встрече с представителями дипломатических миссий он довел до них эту позицию грузинского руководства.

"Инвесторы в Абхазии подвергают себя и свой капитал большому риску, так как они становятся соучастниками незаконных действий, поэтому к ним может быть применено уголовное преследование", - сказал Манджгаладзе.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости