31 июля 2007, 11:26

В Краснодаре доведшие сослуживца до самоубийства солдаты приговорены к 7 и 4 годам колонии

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях в Краснодарском крае.

21-летний рядовой, призванный на службу из кубанского города Кореновск, признан виновным по статьям 334 (насильственные действия с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий) и 335 (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК России. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Второй подсудимый - 22-летний уроженец Волгограда - осужден только по статье 335 УК. Его суд приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного суда.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле 2006 года военнослужащий, призванный из Ленинградской области и проходивший службу в одной из войсковых частей кубанского города Тимашевск, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа казармы. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиение и унижении. По этому делу потерпевшими признаны еще около десяти человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 09:10

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей