31 июля 2007, 11:26

В Краснодаре доведшие сослуживца до самоубийства солдаты приговорены к 7 и 4 годам колонии

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях в Краснодарском крае.

21-летний рядовой, призванный на службу из кубанского города Кореновск, признан виновным по статьям 334 (насильственные действия с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий) и 335 (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК России. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Второй подсудимый - 22-летний уроженец Волгограда - осужден только по статье 335 УК. Его суд приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного суда.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле 2006 года военнослужащий, призванный из Ленинградской области и проходивший службу в одной из войсковых частей кубанского города Тимашевск, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа казармы. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиение и унижении. По этому делу потерпевшими признаны еще около десяти человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей