31 июля 2007, 11:26

В Краснодаре доведшие сослуживца до самоубийства солдаты приговорены к 7 и 4 годам колонии

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях в Краснодарском крае.

21-летний рядовой, призванный на службу из кубанского города Кореновск, признан виновным по статьям 334 (насильственные действия с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий) и 335 (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК России. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Второй подсудимый - 22-летний уроженец Волгограда - осужден только по статье 335 УК. Его суд приговорил к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военного суда.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле 2006 года военнослужащий, призванный из Ленинградской области и проходивший службу в одной из войсковых частей кубанского города Тимашевск, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа казармы. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиение и унижении. По этому делу потерпевшими признаны еще около десяти человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

28 марта 2017, 21:30

Архив новостей