22 февраля 2007, 11:40

В Краснодаре начался суд по делу о самоубийстве рядового

В Краснодарском крае, в военном суде краснодарского гарнизона начались слушания по делу о неуставных отношениях между военнослужащими, которые привели к самоубийству рядового, сообщил в четверг РИА Новости представитель суда.

По словам собеседника агентства, обвиняемыми по делу проходят двое военнослужащих, один из которых призван из Краснодарского края, другой из Волгоградской области.

"Обоим подозреваемым предъявлено обвинение по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия)", - сказал представитель суда.

Как следует из материалов дела, в июле 2006 года военнослужащий, призванный из Ленинградской области и проходивший службу в одной из войсковых частей кубанского города Тимашевск, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа казармы. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиение и унижении. По этому делу потерпевшими признаны еще около десяти человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:52

22 августа 2017, 13:50

22 августа 2017, 13:37

22 августа 2017, 13:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей