22 февраля 2007, 11:40

В Краснодаре начался суд по делу о самоубийстве рядового

В Краснодарском крае, в военном суде краснодарского гарнизона начались слушания по делу о неуставных отношениях между военнослужащими, которые привели к самоубийству рядового, сообщил в четверг РИА Новости представитель суда.

По словам собеседника агентства, обвиняемыми по делу проходят двое военнослужащих, один из которых призван из Краснодарского края, другой из Волгоградской области.

"Обоим подозреваемым предъявлено обвинение по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшие тяжкие последствия)", - сказал представитель суда.

Как следует из материалов дела, в июле 2006 года военнослужащий, призванный из Ленинградской области и проходивший службу в одной из войсковых частей кубанского города Тимашевск, покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна четвертого этажа казармы. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиение и унижении. По этому делу потерпевшими признаны еще около десяти человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

19 ноября 2017, 04:04

19 ноября 2017, 03:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей