30 июля 2007, 23:09

Развитию туризма в Волгоградской области мешает несовершенство законодательства

Развитию туризма в Природных парках Волгоградской области мешает несовершенство российского законодательства. К такому выводу пришли участники «круглого стола», состоявшегося 30 июля в Природном парке «Нижнехоперский».

В его работе приняли участие представители парка, чиновники областного управления развития предпринимательства, научные работники. Они обсудили рекреационный потенциал парка и проблемы, связанные с развитием туризма на его территории.

Сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области рассказали корреспонденту «Кавказского узла», что участники заседания много говорили о том, что природный парк «Нижнехоперский» «достаточно эффективно использует свой рекреационно-туристический потенциал».

По их словам, на территории этого природного комплекса действуют 5 маршрутов различной тематической направленности. Большим спросом из них пользуются те, которые имеют экстремальный характер. Было отмечено, что для дальнейшего развития туризма акцент нужно сделать на этнографическом и экологическом направлениях.

«Кроме того, необходимо привлечение инвестиций в целях укрепления туристской инфраструктуры — создания локальных туристских зон, включающих базы, мотели, благоустроенные пляжи, зеленые стоянки, смотровые площадки», - отметили в пресс-службе.

В конце беседы участники мероприятия пришли к выводу, что для повышения инвестиционной привлекательности природного парка следует совершенствовать систему оформления земельных участков под инвестиционные проекты. В настоящее время существует проблема подготовки необходимой землеустроительной документации к аукциону по продаже земельного участка либо права на заключение соответствующего договора аренды.

В соответствии с законодательством, обязанность по ее подготовке возложена на уполномоченные органы государственной власти или местного самоуправления. Но средств на это у них нет. Инвестор, не имея гарантии, что он станет собственником или арендатором земельного участка по итогам аукциона, — не хочет вкладывать в процесс подготовки документации собственные средства.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости