04 мая 2007, 14:51

Более миллиарда рублей направят на охрану природы Волгоградской области

"В 2007 году, согласно плану социально-экономического развития Волгоградской области, инвестиции в природоохранную деятельность составят более 1 млрд. рублей. За последние два года этот показатель увеличился в полтора раза", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Трофимова, сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам Виктора Новикова, председателя комитета охраны природы администрации региона, "рост инвестиций в охрану окружающей среды произошел, в основном, за счет средств крупных предприятий области, таких как ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", ОАО "Химпром", ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" и других".

По мнению экспертов, привлечение в текущем году инвестиций в таком объеме позволит существенно улучшить состояние окружающей природной среды, так как часть этих средств пойдет на приобретение оборудования для ведения мониторинговых исследований качества атмосферного воздуха, благоустройство прилегающих к предприятиям территорий и другие природоохранные мероприятия.

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла" в Волгоградской области в настоящее время существуют следующие экологические проблемы:

1. Экологический кризис в Волго-Ахтубинской пойме;

2. Переработка твердых бытовых отходов;

3. Состояние воздуха в промышленных районах Волгограда и Волжского;

4. Состояние малых рек региона;

5. Состояние соленого озера Эльтон;

6. Защита животных и растений, занесенных в Красную книгу.

По мнению экологов, общее экологическое состояние Волгоградской области в настоящее время оценивается как неудовлетворительное.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости