04 мая 2007, 14:51

Более миллиарда рублей направят на охрану природы Волгоградской области

"В 2007 году, согласно плану социально-экономического развития Волгоградской области, инвестиции в природоохранную деятельность составят более 1 млрд. рублей. За последние два года этот показатель увеличился в полтора раза", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Трофимова, сотрудник пресс-службы администрации Волгоградской области.

По словам Виктора Новикова, председателя комитета охраны природы администрации региона, "рост инвестиций в охрану окружающей среды произошел, в основном, за счет средств крупных предприятий области, таких как ООО "ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка", ОАО "Химпром", ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" и других".

По мнению экспертов, привлечение в текущем году инвестиций в таком объеме позволит существенно улучшить состояние окружающей природной среды, так как часть этих средств пойдет на приобретение оборудования для ведения мониторинговых исследований качества атмосферного воздуха, благоустройство прилегающих к предприятиям территорий и другие природоохранные мероприятия.

Как ранее сообщали корреспонденты "Кавказского узла" в Волгоградской области в настоящее время существуют следующие экологические проблемы:

1. Экологический кризис в Волго-Ахтубинской пойме;

2. Переработка твердых бытовых отходов;

3. Состояние воздуха в промышленных районах Волгограда и Волжского;

4. Состояние малых рек региона;

5. Состояние соленого озера Эльтон;

6. Защита животных и растений, занесенных в Красную книгу.

По мнению экологов, общее экологическое состояние Волгоградской области в настоящее время оценивается как неудовлетворительное.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей