30 июля 2007, 22:55

В Волгоградской области ожидается шторм

По данным Волгоградского гидрометеорологического центра, 1 и 2 августа в регионе будет объявлено штормовое предупреждение.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, на аппаратной планерке глава администрации области Николай Максюта обратился к органам местного самоуправления с требованием принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях.

В эти дни в регионе температура воздуха повысится до 42 градусов, усилится ветер. В связи с этим запрещено пользоваться открытыми источниками огня, разжигать костры.

Крестьянам рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни, особенно вблизи линий электропередач и мест хранения зерна; населению не посещать лесные массивы.

В сельских поселениях предлагается организовать дежурство, принять все меры по обеспечению пожарной безопасности, создать необходимые запасы воды на случай возгорания, запас ГСМ для специального автотранспорта, продуктов питания.

С начала года, по словам сотрудников пресс-службы, в регионе уже было зарегистрировано 40 лесных пожаров на площади более 328 га.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей