30 июля 2007, 22:55

В Волгоградской области ожидается шторм

По данным Волгоградского гидрометеорологического центра, 1 и 2 августа в регионе будет объявлено штормовое предупреждение.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, на аппаратной планерке глава администрации области Николай Максюта обратился к органам местного самоуправления с требованием принять меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях.

В эти дни в регионе температура воздуха повысится до 42 градусов, усилится ветер. В связи с этим запрещено пользоваться открытыми источниками огня, разжигать костры.

Крестьянам рекомендовано не допускать сжигания соломы и стерни, особенно вблизи линий электропередач и мест хранения зерна; населению не посещать лесные массивы.

В сельских поселениях предлагается организовать дежурство, принять все меры по обеспечению пожарной безопасности, создать необходимые запасы воды на случай возгорания, запас ГСМ для специального автотранспорта, продуктов питания.

С начала года, по словам сотрудников пресс-службы, в регионе уже было зарегистрировано 40 лесных пожаров на площади более 328 га.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей