30 июля 2007, 13:46

В Ростове-на-Дону обманутые дольщики провели пикет у областного ГУВД

У здания ГУВД Ростовской области 29 июля прошел пикет дольщиков. Около 30 человек собрались с плакатами на небольшой площадке перед управлением на улице Большой Садовой в Ростове-на-Дону, передает "Дон-ТР".

Обманутые дольщики домов на проспекте Нагибина и в микрорайоне Темерник требуют, чтобы заказчиком строительства жилых домов оставалось Главное управление внутренних дел. А схемой, которую предлагают в ГУВД, пикетчики не довольны. По мнению дольщиков, их вопрос не решается несмотря на то, что в мэрии еще в июне обнародовали графики строительства.

Руководитель инициативной группы дольщиков Нагибина, 38 Владимир Ткачено рассказал, что главное требование - чтобы ГУВД оставалось застройщиком. "Город предложил схему очень удобную - такая же была отработана в Батайске, и проблема там решена: ГУВД передает право на агентских условиях строительной компании и ГУВД теперь не берет деньги, но отвечает перед дольщиками, а строительная компания заканчивает стройку", - отметил Ткаченко.

Если бы люди не были предупреждены об ограничении численности пикетирующих,  участников  пикета  было  бы значительно больше, говорится в пресс-релизе Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов.

На мероприятии было подписано письмо губернатору Ростовской области Владимиру Чубу с просьбой проконтролировать ход перезаключения договоров с подрядчиками и взять под личный контроль строительство объектов на строительном пятне 2-16 мкр. Темерник и пр. Нагибина 38, заказчиком которых является ГУВД Ростовской области,

"Наш пикет — крик отчаяния людей, обманутых при помощи государственных структур, - говорится в резолюции пикета. - Мы не верим в действенность и эффективность принимаемых решений на местном уровне, и не требуем никакого письменного ответа на нашу резолюцию, потому что понимаем, что этот ответ будет только пустой отпиской, лишним маранием бумаги местными чиновниками, а не принятием действенных мер по реализации строительства объектов и предоставлению квартир обманутым дольщикам".

Вместе с тем, дольщики требуют прекратить обман дольщиков, пустые обещания, а также угрозы и давление на наиболее активных людей из числа обманутых дольщиков со стороны чиновников администрации города и ГУВД по Ростовской области.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по словам возглавляющего инициативную группу обманутых дольщиков Валерия Мартынова, стройка дома на улице Миронова на "пятне" СП 2-16 (район Темерник) началась в 2003 году. Сдача дома была обещана сначала в 2004, потом - в 2005-м, но до сих пор построен лишь нулевой цикл.

С 2005 года дольщики, которых привлек застройщик ОКС ГУВД области через учрежденную им подрядную организацию ООО "СИГ", оббивают пороги многих организаций (вплоть до Государственной Думы), но везде слышат одно и то же: "Что же вы хотите? Вы пошли к мошенникам!"

Главное следственное управление ГУВД области признает каждого из 51 дольщиков пострадавшей стороной, но не от собственной структуры. В письме из областной прокуратуры, по словам Валерия Мартынова, сообщается, что деньги дольщиков пропали.

Упреки в том, что они заплатили слишком малую цену за квартиры и "купились за шапку сухарей", дольщики отметают. По их словам, в 2003 году они заплатили именно ту цену, которая тогда существовала на квартиры в городе. Поэтому они требуют возведения 120-квартирного дома и заключения с ними договоров на обещанные квартиры. Доплачивать застройщику они не намерены, так как уверенности в том, что и эти деньги не пропадут, у них нет. В противном случае они намерены обратиться в суд, как это уже сделали другие обманутые дольщики города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии