30 июля 2007, 00:19

Милиция Сочи проверила машины, предлагающие "горный экстрим"

Госавтоинспекция города Сочи (Краснодарский край) провела рейд-профилактическую операцию "Джип", которая является составной частью комплексной профилактической операции "Курорт-2007" и входит в комплекс мероприятий по проверке экскурсионных маршрутов, предлагающих "горный экстрим".

Популярность этого вида отдыха в Сочи объясняется бумом "экстремального туризма" среди отдыхающих, а также тем обстоятельством, что в предгорья Кавказа, где расположены многие достопримечательности Большого Сочи, доехать можно только на внедорожнике.

Между тем, как показывает анализ, проведенный сочинской Госавтоинпекцией, сообщает официальный сайт УВД города Сочи, при проведении экскурсий в горы на "джипах", а вернее - переоборудованных отечественных автомобилях, возможны аварийные ситуации, при которых экскурсанты могут получить травмы и увечья.

В ходе рейда сотрудники ГИБДД УВД Сочи проверили более 20 внедорожников с пассажирами. Особое внимание уделялось техническому состоянию автомобилей, путевой документации, с водителями и пассажирами проводились беседы.

В половине случаев при проверке выяснилось, что основными нарушениями являются: нарушение правил перевозки пассажиров, нарушение правил перевозки детей в качестве пассажиров, отсутствие документов на осуществление пассажирских перевозок и изменение конструкции автомобиля, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

В частности, многие автомобили, которые чаще всего представляют собой обычные "ГАЗы" и "УАЗы" со снятым тентом, переоборудованы со значительными нарушениями конструктивных особенностей. В салонах "джипов" установлены дополнительные, не предусмотренные конструкцией, сиденья для экскурсантов, заводские бамперы заменены на более "стильные" с точки зрения водителей, но не согласованные с ГИБДД "кенгурятники", которые представляют собой обыкновенные металлические трубы.

Сейчас нарушители привлечены к административной ответственности. Эксплуатация 12 транспортных средств запрещена. Снова "заступить на маршрут" они смогут только после того, как владельцы устранят все выявленные недостатки и пройдут технический осмотр. Работа ГИБДД УВД Сочи в этом направлении продолжается - будут проверены все экскурсионные маршруты и фирмы, занимающиеся организацией такого рода поездок.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", операция "Курорт-2007", направлена на обеспечение безопасности отдыхающих, причем акцент мероприятия делается именно на предупредительно-профилактические меры. Также на протяжении всего курортного сезона милиционеры будут проводить "систематические рейдовые мероприятия по проверке гостиниц, домов отдыха, здравниц и частного сектора".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости