29 июля 2007, 23:55

В Краснодарском крае появится предприятие по разведению осетров

В станице Должанская Ейского района Краснодарского края появится предприятие по разведению осетровых рыб. Его планирует создать Федеральное государственное учреждение "Азчеррыбвод".

Инвестор готов вложить в проект 155 млн рублей. Уже в этом году предприятию будет предоставлен земельный участок на окраине станицы, где в 2008 году планируется построить водоемы для выращивания ценной породы рыб, пишет газета "Крестьянские ведомости".

В состав ФГУ "Азчеррыбвод" входят ростовский филиал и 28 территориально обособленных структурных подразделений: 11 инспекций рыбоохраны на территории Краснодарского края, 11 районных инспекций на территории Ростовской области, Адыгейская и Карачаево-Черкесская республиканские инспекции рыбоохраны, Ставропольская краевая инспекция рыбоохраны и 3 рыбоводных завода.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", рыбоводческие хозяйства Астраханской области намерены выращивать 20 тысяч тонн рыбы ценных пород в год. Об этом 16 апреля заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на международном симпозиуме ученых, который проходил в Астрахани.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор рассказал о разведении осетровых на Каспии, а также сообщил, что российскими учеными разработана модель по выращиванию самых ценных пород осетра и белуги.

По словам губернатора, модель уже успешно реализуется, а с мая по сентябрь этого года в области планируется "выпустить более тысячи осетров в среду обитания".

Отметив, что "этой моделью заинтересовалась "ЮНЕСКО", Жилкин сообщил президенту, что на следующий год они приступят к программе наращивания количества осетровых до 3 миллионов штук.

Астраханская область стала инициатором включения с 2007 года подраздела "Аквакультура" в национальный проект "Развитие АПК". Теперь регион претендует на лидерство в товарном выращивании наиболее ценных видов рыб и совершенствовании искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей