29 июля 2007, 23:55

В Краснодарском крае появится предприятие по разведению осетров

В станице Должанская Ейского района Краснодарского края появится предприятие по разведению осетровых рыб. Его планирует создать Федеральное государственное учреждение "Азчеррыбвод".

Инвестор готов вложить в проект 155 млн рублей. Уже в этом году предприятию будет предоставлен земельный участок на окраине станицы, где в 2008 году планируется построить водоемы для выращивания ценной породы рыб, пишет газета "Крестьянские ведомости".

В состав ФГУ "Азчеррыбвод" входят ростовский филиал и 28 территориально обособленных структурных подразделений: 11 инспекций рыбоохраны на территории Краснодарского края, 11 районных инспекций на территории Ростовской области, Адыгейская и Карачаево-Черкесская республиканские инспекции рыбоохраны, Ставропольская краевая инспекция рыбоохраны и 3 рыбоводных завода.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", рыбоводческие хозяйства Астраханской области намерены выращивать 20 тысяч тонн рыбы ценных пород в год. Об этом 16 апреля заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на международном симпозиуме ученых, который проходил в Астрахани.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор рассказал о разведении осетровых на Каспии, а также сообщил, что российскими учеными разработана модель по выращиванию самых ценных пород осетра и белуги.

По словам губернатора, модель уже успешно реализуется, а с мая по сентябрь этого года в области планируется "выпустить более тысячи осетров в среду обитания".

Отметив, что "этой моделью заинтересовалась "ЮНЕСКО", Жилкин сообщил президенту, что на следующий год они приступят к программе наращивания количества осетровых до 3 миллионов штук.

Астраханская область стала инициатором включения с 2007 года подраздела "Аквакультура" в национальный проект "Развитие АПК". Теперь регион претендует на лидерство в товарном выращивании наиболее ценных видов рыб и совершенствовании искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Справочник

Все справки

Архив новостей