17 апреля 2007, 04:33

В Астраханской области внедрена новая модель выращивания ценных видов рыб

Рыбоводческие хозяйства Астраханской области намерены выращивать 20 тысяч тонн рыбы ценных пород в год. Об этом 16 апреля заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на международном симпозиуме ученых, который проходит в Астрахани.

Симпозиум был посвящен проблеме сохранения и приумножения биологической продуктивности водоемов Евразии, сообщает "ИТАР-ТАСС". Ученые, собравшиеся в Астрахани, обсуждают проблемы развития аквакультуры, в том числе искусственного воспроизводства рыбных запасов, прудового рыбоводства, индустриального, садкового рыбоводства и осетроводства.

На минувшей неделе, на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор рассказал о разведении осетровых на Каспии, а также сообщил, что российскими учеными разработана модель по выращиванию самых ценных пород осетра и белуги.

По словам губернатора, модель уже успешно реализуется, а с мая по сентябрь этого года в области планируется "выпустить более тысячи осетров в среду обитания".

Отметив, что "этой моделью заинтересовалась "ЮНЕСКО", Жилкин сообщил президенту, что на следующий год они приступят к программе наращивания количества осетровых до 3 миллионов штук.

Астраханская область стала инициатором включения с 2007 года подраздела "Аквакультура" в национальный проект "Развитие АПК". Теперь регион претендует на лидерство в товарном выращивании наиболее ценных видов рыб и совершенствовании искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что исполняющий обязанности ФГУП "Севкаспрыбвод" Сергей Шиян в Астраханской области отметил, что обстановка с заготовкой осетровых-производителей для пополнения маточного стада складывается весьма неблагоприятная.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей