17 апреля 2007, 04:33

В Астраханской области внедрена новая модель выращивания ценных видов рыб

Рыбоводческие хозяйства Астраханской области намерены выращивать 20 тысяч тонн рыбы ценных пород в год. Об этом 16 апреля заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин на международном симпозиуме ученых, который проходит в Астрахани.

Симпозиум был посвящен проблеме сохранения и приумножения биологической продуктивности водоемов Евразии, сообщает "ИТАР-ТАСС". Ученые, собравшиеся в Астрахани, обсуждают проблемы развития аквакультуры, в том числе искусственного воспроизводства рыбных запасов, прудового рыбоводства, индустриального, садкового рыбоводства и осетроводства.

На минувшей неделе, на встрече с президентом России Владимиром Путиным губернатор рассказал о разведении осетровых на Каспии, а также сообщил, что российскими учеными разработана модель по выращиванию самых ценных пород осетра и белуги.

По словам губернатора, модель уже успешно реализуется, а с мая по сентябрь этого года в области планируется "выпустить более тысячи осетров в среду обитания".

Отметив, что "этой моделью заинтересовалась "ЮНЕСКО", Жилкин сообщил президенту, что на следующий год они приступят к программе наращивания количества осетровых до 3 миллионов штук.

Астраханская область стала инициатором включения с 2007 года подраздела "Аквакультура" в национальный проект "Развитие АПК". Теперь регион претендует на лидерство в товарном выращивании наиболее ценных видов рыб и совершенствовании искусственного воспроизводства водных биологических ресурсов.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что исполняющий обязанности ФГУП "Севкаспрыбвод" Сергей Шиян в Астраханской области отметил, что обстановка с заготовкой осетровых-производителей для пополнения маточного стада складывается весьма неблагоприятная.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости