29 июля 2007, 13:05

Брайза: Косово не должно быть примером для Абхазии

Вопрос о независимости Абхазии не должен рассматриваться в проекции на прецедент Косово. С таким заявлением выступил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза после встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе в пятницу, 27 июля.

"Прецедент Косово не должен быть примером для Абхазии, и рассмотрение вопроса Абхазии в разрезе Косово является безответственным заявлением", - цитирует заявление М.Брайзы "Грузия.Online" со ссылкой на грузинское агентство "GHN".

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза обсудил с представителями властей Грузии ситуацию в зонах конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, а также вопросы подготовки к предстоящим выборам.

"Мы еще раз зафиксировали, что поддерживаем территориальную целостность Грузии", - подытожил М.Брайза позицию США по итогам обсуждений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей