29 июля 2007, 13:05

Брайза: Косово не должно быть примером для Абхазии

Вопрос о независимости Абхазии не должен рассматриваться в проекции на прецедент Косово. С таким заявлением выступил помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза после встречи с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе в пятницу, 27 июля.

"Прецедент Косово не должен быть примером для Абхазии, и рассмотрение вопроса Абхазии в разрезе Косово является безответственным заявлением", - цитирует заявление М.Брайзы "Грузия.Online" со ссылкой на грузинское агентство "GHN".

Как уже сообщал "Кавказский узел", заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза обсудил с представителями властей Грузии ситуацию в зонах конфликтов с Абхазией и Южной Осетией, а также вопросы подготовки к предстоящим выборам.

"Мы еще раз зафиксировали, что поддерживаем территориальную целостность Грузии", - подытожил М.Брайза позицию США по итогам обсуждений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости