28 июля 2007, 02:17

Южная Осетия: «Единство» поддерживает Э. Кокойты

В Южной Осетии проходит IV съезд республиканской партии «Единство». «Политсовет партии не в полной мере использует имеющиеся возможности и резервы в укреплении внутрипартийного строительства, активизации работы», - заявил в своем выступлении З. Кокоев, но отметил, что в то же время «деятельность была направлена на закрепление позиции партий в общественно-политической жизни Республики. Мы поддерживаем мирные предложения Президента Республики Южная Осетия и его курс на признание независимости РЮО, на возрождение экономики, сельского хозяйства, повышения и улучшения уровня жизни жителей нашей Республики».

«Народ волнуют проблемы, с которыми он сталкивается повседневно: подача воды в город, состояние дорог местного назначения, медицинское обслуживание, излишняя бюрократизация в управленческих учреждениях, работа транспорта, доставка писем и газет, работа канала местного телевидения в районах и многое другое. Наша партия должна более активно влиять на решение острых вопросов жизни республики в интересах ее жителей», - говорили делегаты съезда «Единства».

В выступлениях отмечалось, что «Единство» провела большую работу среди граждан РЮО в ходе подготовки и проведения выборов в Государственную Думу Российской Федерации и выборов Президента Российской Федерации, выборах депутатов Парламента РЮО, на которых получила конституционное большинство; в выборах Президента Республики Южная Осетия, а также в проведении референдума 12 ноября 2006 года.

Перед собравшимися выступил и президент РЮО Эдуард Кокойты, который призвал все общественные и политические организации республики занять более активную позицию.

Всего, помимо «Единства», в Южной Осетии реально действует еще две политические партии: Коммунистическая и Народная. Из всех трех партий партийная газета есть только у Коммунистической. Она называется «Растдзинад/Правда» и выходит по мере надобности. Из партий реально действующие ячейки в райцентрах и сельской местности есть только у «Единства» и компартии. Все партии выступают за государственную независимость Южной Осетии и разнообразие форм собственности при сильных социальных гарантиях населения. На последних парламентских выборах наибольшее количество депутатских мест заняла «Единство», затем идут Коммунистическая партия и Народная партия.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей