27 июля 2007, 19:12

Бакрадзе: участвовать в работе комиссии по статусу Южной Осетии может любой

У всех желающих есть шанс принять участие в работе комиссии по статусу Южной Осетии. Такое заявление сделал сегодня днем государственный министр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе на пресс-конференции в здании Канцелярии Грузии.

Госминистр отметил, что хотя формирование рабочих групп комиссии - а их будет пять - в целом завершено, у всех желающих есть возможность включиться в работу структуры.

"Мы разослали официальные приглашение принять участие в работе комиссии всем парламентским фракциям, а также представителям Российской Федерации и ЕС. Мы считаем, что вопрос целостности Грузии не может являться причиной внутриполитических раздоров в стране", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Бакрадзе.

Напомним, что завтра, 28 июля, в три часа дня в селе Курта Южной Осетии состоится заседание совместной государственной грузино-осетинской комиссии по статусу Южной Осетии.

Также сегодня состоялась презентация бакалавриатской программы "Осологии" в Тбилисском государственном университете им. Ивана Джавахишвили.

"Создание подобной программы необходимо для Грузии и является очень важным. Нужно восстановить традицию изучения осетинского языка и культуры. Хочется верить, что такого рода совместные программы будут способствовать мобилизации студентов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ректор ТГУ Гия Хубуа.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей