26 июля 2007, 23:41

Власти столицы Адыгеи готовятся получить дополнительные средства на ЖКХ

В соответствии с Федеральным законом 185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Республика Адыгея должна получить из федерального центра 500 млн. рублей. Это сегодня стало темой обсуждения круглого стола, который прошел в администрации Майкопа.

В работе круглого стола приняли участие глава города Николай Пивоваров, председатель городского Совета народных депутатов Ольга Ширина, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Николай Долотов, депутаты Государственного Совета-Хасэ РА от города Майкоп - Анатолий Осокин, Яков Верба, Ирина Мартьянова, Нина Коновалова, Игорь Ческидов, Михаил Черниченко, Татьяна Петрова, Тамара Борчаковская, депутаты горсовета, председатели комитетов ТОС.

На заседании было сказано, что, опираясь на методики, определенные 185-ФЗ,  специалисты рассчитали, что из этих федеральных средств Майкопу должно быть выделено 363 млн. рублей, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Но для того, чтобы столица Адыгеи получила эту сумму, необходимо наладить эффективное взаимодействие между различными уровнями республиканской и городской власти и работать в тесном сотрудничестве в рамках своих полномочий.

"Нельзя допустить, чтобы деньги, предназначенные Майкопу, "разошлись" по другим районам, как это случалось раньше, - подчеркнул, в частности, Николай Долотов. - Мы не должны забывать о том, что многие из муниципалитетов республики просто не попадают под Федеральный закон 185, поскольку не соответствуют указанным в нем требованиям.

Например, подавляющее большинство из них до сих пор не перешли на 100-процентную оплату тарифов ЖКХ и смогут осуществить его только к 2012 году, когда реализация закона будет уже завершена".

Участники "круглого стола" получили на руки проект резолюции. В течение 10 дней каждому из них дано право внести в него свои предложения.

Напомним, переход на 100-процентную оплату тарифов ЖКХ столица Адыгеи начала осуществлять в 2005 году. Однако, как считают оппоненты данной реформы ("Совет рабочих Майкопа", местное отделение КПРФ), проводилась она в нарушение установленных тогда федеральных стандартов. И обвинения по этому поводу рассматриваются в судебных инстанциях до сих пор.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в администрации столицы Адыгеи мэр города Николай Пивоваров заявил, что властям столицы Адыгеи все-таки удалось выполнить главную задачу по реформе ЖКХ и вывести данную сферу из кризиса, улучшив, таким образом, жизнь горожан.

По словам мэра, реформа далась нелегко, но ЖКХ из кризиса вывести все же удалось. "На сегодняшний день тарифы подведены к 100-процентной оплате, но при этом не превышена процентная ставка инфляции, - сказал он. - Смогли также модернизировать систему ЖКХ, разделив ее на коммунальную и жилищную. И дали возможность уже непосредственно самим "жилищникам" идти на исполнение федеральных законов".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей