26 июля 2007, 17:12

Власти Грузии: заявления о включении Абхазии в "олимпийскую зону" Сочи - политические спекуляции

Посольство Грузии в России крайне резко встретило некоторые сообщения в СМИ, согласно которым не исключено участие территорий Абхазии в организации Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

"Любые политические спекуляции по поводу включения Абхазии в строительство олимпийских объектов в Сочи без предварительных переговоров между соответствующими органами РФ и Грузии только негативно скажутся на стабильности в регионе и могут повредить имиджу будущих Олимпийских игр в Сочи", - заявили сегодня "Интерфаксу" в пресс-службе посольства Грузии в РФ.

"Грузия поддержала проведение Олимпийских игр в Сочи и в Грузии надеются, что проведение Олимпийских игр в Сочи будет способствовать стабилизации обстановки в регионе и мирному решению конфликта" в регионе, - добавили в дипмиссии.

Напомним: ранее некоторые СМИ со ссылкой на неофициальные источники заявили, что российское правительство намерено разместить на территории непризнанной республики Абхазия несколько ключевых объектов строительного комплекса по возведению олимпийской инфраструктуры. В частности, сообщалось, что Россия намерена построить в Абхазии заводы, которые будут обслуживать возведение олимпийских объектов в Сочи. Стоимость проекта оценивается в несколько сотен миллионов долларов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

В конце февраля 2007 года Сочи посетила оценочная комиссия Международного Олимпийского Комитета, который назвал преимуществами города как кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Стоит однако отметить, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости