26 июля 2007, 16:52

Каленчян: Турция и Азербайджан продолжат блокаду Армении

Административный директор Армянского Центра национальных и стратегических исследований (АЦНСИ) Карапет Каленчян уверен, что Турция и Азербайджан сохранят столь же жесткую позицию в отношении Армении еще как минимум 15-20 лет. Об этом Каленчан заявил на семинаре по теме «Авиационные перевозки как основное средство сообщения и пути повышения их продуктивности» в Ереване.

При этом Каленчан подчеркнул, что на существующее положение дел не в силах повлиять ни решение карабахского вопроса, ни факт международного признания геноцида армян.

«Подобная позиция наших соседей означает проведение политики «белого геноцида», в связи с чем вопросы авиации приобретают особое звучание», - цитирует эксперта Bakililar.az.

Каленчан напомнил, что на сегодня Армения связана с внешним миром тремя основными дорогами, которые проходят через территорию Грузии – перевал Роки, Верхний Ларс и железная дорога через территорию Абхазии.

В то же время он отметил, что судьба парома Кавказ-Поти по сей день не определена и находится в подвешенном состоянии, в связи с чем фактически действует только железнодорожное сообщение Ереван - Поти и автодорога Армения-Иран.

«В советское время в Армении была развита малая авиация, действовали аэропорты в различных городах страны, что имеет очень большое стратегическое значение, на сегодня у Армении действует всего 3 взлетно-посадочные полосы – это аэропорты «Звартноц», «Эребуни» и «Ширак», которые расположены близко к турецкой границе, что ставит их под угрозу», - сетует Каленчян.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, на днях в Ереване прошло седьмое заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. Примечательно, что среди вопросов, обсуждаемых на встрече, стороны обговорили перспективную возможность установления прямой железнодорожной связи между двумя странами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей