26 июля 2007, 16:52

Каленчян: Турция и Азербайджан продолжат блокаду Армении

Административный директор Армянского Центра национальных и стратегических исследований (АЦНСИ) Карапет Каленчян уверен, что Турция и Азербайджан сохранят столь же жесткую позицию в отношении Армении еще как минимум 15-20 лет. Об этом Каленчан заявил на семинаре по теме «Авиационные перевозки как основное средство сообщения и пути повышения их продуктивности» в Ереване.

При этом Каленчан подчеркнул, что на существующее положение дел не в силах повлиять ни решение карабахского вопроса, ни факт международного признания геноцида армян.

«Подобная позиция наших соседей означает проведение политики «белого геноцида», в связи с чем вопросы авиации приобретают особое звучание», - цитирует эксперта Bakililar.az.

Каленчан напомнил, что на сегодня Армения связана с внешним миром тремя основными дорогами, которые проходят через территорию Грузии – перевал Роки, Верхний Ларс и железная дорога через территорию Абхазии.

В то же время он отметил, что судьба парома Кавказ-Поти по сей день не определена и находится в подвешенном состоянии, в связи с чем фактически действует только железнодорожное сообщение Ереван - Поти и автодорога Армения-Иран.

«В советское время в Армении была развита малая авиация, действовали аэропорты в различных городах страны, что имеет очень большое стратегическое значение, на сегодня у Армении действует всего 3 взлетно-посадочные полосы – это аэропорты «Звартноц», «Эребуни» и «Ширак», которые расположены близко к турецкой границе, что ставит их под угрозу», - сетует Каленчян.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, на днях в Ереване прошло седьмое заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. Примечательно, что среди вопросов, обсуждаемых на встрече, стороны обговорили перспективную возможность установления прямой железнодорожной связи между двумя странами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей