26 июля 2007, 16:52

Каленчян: Турция и Азербайджан продолжат блокаду Армении

Административный директор Армянского Центра национальных и стратегических исследований (АЦНСИ) Карапет Каленчян уверен, что Турция и Азербайджан сохранят столь же жесткую позицию в отношении Армении еще как минимум 15-20 лет. Об этом Каленчан заявил на семинаре по теме «Авиационные перевозки как основное средство сообщения и пути повышения их продуктивности» в Ереване.

При этом Каленчан подчеркнул, что на существующее положение дел не в силах повлиять ни решение карабахского вопроса, ни факт международного признания геноцида армян.

«Подобная позиция наших соседей означает проведение политики «белого геноцида», в связи с чем вопросы авиации приобретают особое звучание», - цитирует эксперта Bakililar.az.

Каленчан напомнил, что на сегодня Армения связана с внешним миром тремя основными дорогами, которые проходят через территорию Грузии – перевал Роки, Верхний Ларс и железная дорога через территорию Абхазии.

В то же время он отметил, что судьба парома Кавказ-Поти по сей день не определена и находится в подвешенном состоянии, в связи с чем фактически действует только железнодорожное сообщение Ереван - Поти и автодорога Армения-Иран.

«В советское время в Армении была развита малая авиация, действовали аэропорты в различных городах страны, что имеет очень большое стратегическое значение, на сегодня у Армении действует всего 3 взлетно-посадочные полосы – это аэропорты «Звартноц», «Эребуни» и «Ширак», которые расположены близко к турецкой границе, что ставит их под угрозу», - сетует Каленчян.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, на днях в Ереване прошло седьмое заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. Примечательно, что среди вопросов, обсуждаемых на встрече, стороны обговорили перспективную возможность установления прямой железнодорожной связи между двумя странами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей