26 июля 2007, 16:52

Каленчян: Турция и Азербайджан продолжат блокаду Армении

Административный директор Армянского Центра национальных и стратегических исследований (АЦНСИ) Карапет Каленчян уверен, что Турция и Азербайджан сохранят столь же жесткую позицию в отношении Армении еще как минимум 15-20 лет. Об этом Каленчан заявил на семинаре по теме «Авиационные перевозки как основное средство сообщения и пути повышения их продуктивности» в Ереване.

При этом Каленчан подчеркнул, что на существующее положение дел не в силах повлиять ни решение карабахского вопроса, ни факт международного признания геноцида армян.

«Подобная позиция наших соседей означает проведение политики «белого геноцида», в связи с чем вопросы авиации приобретают особое звучание», - цитирует эксперта Bakililar.az.

Каленчан напомнил, что на сегодня Армения связана с внешним миром тремя основными дорогами, которые проходят через территорию Грузии – перевал Роки, Верхний Ларс и железная дорога через территорию Абхазии.

В то же время он отметил, что судьба парома Кавказ-Поти по сей день не определена и находится в подвешенном состоянии, в связи с чем фактически действует только железнодорожное сообщение Ереван - Поти и автодорога Армения-Иран.

«В советское время в Армении была развита малая авиация, действовали аэропорты в различных городах страны, что имеет очень большое стратегическое значение, на сегодня у Армении действует всего 3 взлетно-посадочные полосы – это аэропорты «Звартноц», «Эребуни» и «Ширак», которые расположены близко к турецкой границе, что ставит их под угрозу», - сетует Каленчян.

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, на днях в Ереване прошло седьмое заседание армяно-иранской межправительственной комиссии. Примечательно, что среди вопросов, обсуждаемых на встрече, стороны обговорили перспективную возможность установления прямой железнодорожной связи между двумя странами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии