26 июля 2007, 15:38

Власти Волгоградской области встретились с делегацией китайской провинции Цзилинь

26 июля состоялась встреча первого заместителя главы администрации Волгоградской области Александра Шилина с делегацией провинции Цзилинь (КНР).

"Такие встречи стали доброй традицией, они проходят как на территории Волгоградской области, так и в КНР", - сказал журналистам Александр Шилин.

Волгоградский чиновник обсудил с руководителем китайской делегации госпожой Ли Бинь возможности дальнейшего сотрудничества между двумя регионами.

"Наш регион и провинцию Цзилинь, занимающую первое место в КНР по развитию сельского хозяйства, связывают многолетние деловые отношения", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В 1999 году губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал со своим китайским коллегой соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое действует до сих пор.

"Радует, что в последнее время, кроме расширения контактов в аграрном секторе, стороны стали уделять внимание развитию партнерских отношений в области высокотехнологичных производств", - подчеркнул Александр Шилин.

Чиновники администрации области сообщили корреспонденту, что на встрече был подписан протокол переговоров Народного правительства провинции Цзилинь (КНР) и администрацией Волгоградской области (РФ). В нем, в частности, говорится о возможности создания на территории ООО "Новожизненское" Городищенского района агропарка. Основными направлениями его деятельности будут развитие растениеводства, животноводства, переработка овощей с использованием современной техники. Для работы в агропарке провинция готова направить в 2008 году 800 своих специалистов и сельскохозяйственных рабочих.

Кроме того, делегация провинции Цзилинь предложила рассмотреть вопрос об открытии отделений китайской медицины в ряде учреждений здравоохранения Волгоградской области. Еще один пункт протокола касался сотрудничества в сфере образования и науки. С 2008 года стороны выразили намерение осуществлять взаимный обмен двумя стажерами для изучения китайского и русского языков.

"Госпожа Ли Бинь пригласила делегацию Волгоградской области принять участие в Третьей торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, которая пройдет в сентябре текущего года в провинции Цзилинь. Со своей стороны Александр Шилин выразил надежду, что китайские коллеги посетят город-герой Волгоград во время празднования 65-й годовщины победы советских войск в Сталинградской битве", - отметили сотрудники пресс-службы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей