26 июля 2007, 15:04

Волгоградская область расширяет сотрудничество с Китаем

Сегодня первый заместитель главы администрации Волгоградской области Александр Шилин провел встречу с делегацией провинции Цзилинь (КНР). С руководителем китайской делегации - заместителем губернатора провинции госпожой Ли Бинь вице-губернатор обсудил возможности дальнейшего сотрудничества между двумя регионами. "Такие встречи стали доброй традицией, они проходят как на территории Волгоградской области, так и в КНР", - отметил Александр Шилин.

В ходе встрече был подписан протокол переговоров Народного правительства провинции Цзилинь и администрации Волгоградской области. "В документе, в частности, говорится о возможности создания агропарка на территории Волгоградской области, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ирина Морозова. - Основными направлениями деятельности предприятия будут развитие растениеводства, животноводства, переработка овощей с использованием современной техники". Для работы в агропарке китайская сторона готова уже в следующем году направить восемьсот специалистов и сельскохозяйственных рабочих.

Кроме того, делегация провинции Цзилинь предложила рассмотреть вопрос об открытии отделений китайской медицины в ряде учреждений здравоохранения Волгоградской области. Еще один пункт протокола касался сотрудничества в сфере образования и науки. С 2008 года стороны выразили намерение осуществлять взаимный обмен двумя стажерами для изучения китайского и русского языков.

Провинция Цзилинь занимает первое место в КНР по развитию сельского хозяйства. Волгоградскую область с этим регионом КНР связывают многолетние деловые отношения. В 1999 году между регионами подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое действует до сих пор. "Радует, что в последнее время, кроме расширения контактов в аграрном секторе, стороны стали уделять внимание развитию партнерских отношений в области высокотехнологичных производств", - подчеркнул Александр Шилин.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости