26 июля 2007, 02:57

В Волгоградской области обеспокоены детским травматизмом на дорогах

"Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями (ДТП) в Волгоградской области остается тревожной", - с таким заявлением выступил 25 июля на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Владимир Кабанов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области.

Чиновник озвучил неутешительную статистику: по сравнению с аналогичным периодом 2006 года число ДТП в регионе выросло на 11,7%, на 9,1% было больше раненых, на 6,9% - погибших.

"Настораживает наши региональные власти положение дел в 22 районах области, - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации области. Самый большой рост ДТП, по словам сотрудников пресс-службы, допущен в Даниловском и Суровикинском районах: в три с половиной и в два раза соответственно. Заставляет серьезно задуматься статистика детского травматизма. Несмотря на то, что ДТП с участием детей было меньше - на 7 человек травмировано больше. Самый опасный для подрастающего поколения район Суровикинский - рост в 4 раза, менее - Дубовский, Даниловский, Серафимовичский, Киквидзенский, Алексеевский районы области и Красноармейский г. Волгограда - в 2 раза.

В ходе обсуждения проблемы участники комиссии по безопасности дорожного движения пришли к выводу, что есть три причины, которые мешают стабилизировать ситуацию в регионе. Первая - недисциплинированность водителей. В большинстве случаев ею грешат обладатели личного транспорта. На их совести 87 процентов всех совершенных на территории Волгоградской области аварий. Вторая - низкое качество дорожного покрытия и отсутствие разметки. И третья - недостаточная профилактическая работа, в том числе и в образовательных учреждениях региона.

"В очередной раз серьезной критике подверглось состояние федеральных дорог, пролегающих через Волгоградскую область,- прокомментировал итоги совещания первый заместитель главы администрации Волгоградской области Владимир Кабанов.- Мириться с этим уже нельзя. Мы предлагаем сотрудникам ГИБДД идти на крайние меры - официально закрывать движение на тех участках, которые опасны для жизни людей. К счастью, на этом заседании было сказано и о предстоящих в ближайшее время переменах: с 12 августа на трассах начнут наносить разметку. И, конечно, нельзя оставаться равнодушным, когда речь заходит о гибели детей. Подобное равнодушие в таком важном вопросе недопустимо".

Владимир Кабанов поручил заместителям глав муниципальных образований и работникам районных отделений государственной автомобильной инспекции в течение августа решить большую часть поднятых на совещании вопросов. И в первую очередь те из них, которые влияют на безопасность детей.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей