26 июля 2007, 01:28

В Волгоградской области предлагают перекрывать опасные участки федеральных трасс

По итогам первого полугодия текущего года показатели аварийности в Волгоградской области не превышают средние по России. Тем не менее, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 11,7 процентов. При этом возросло и количество пострадавших в ДТП: на 9,1% было больше раненых, на 6,9% - погибших.

Такие цифры были названы в Администрации Волгоградской области на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница пресс-службы обладминистрации Татьяна Пальмина, собравшиеся констатировали, что ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в регионе остается тревожной. Неблагополучным было названо положение дел на дорогах в большинстве районов области. Самый большой рост ДТП допущен в Даниловском и Суровикинском районах: в три с половиной и в два раза соответственно.

Участники комиссии по безопасности дорожного движения пришли к выводу, что есть три причины, которые мешают стабилизировать ситуацию в регионе. Первая — недисциплинированность водителей. В большинстве случаев ею грешат обладатели личного транспорта. На их совести 87 процентов всех совершенных на территории Волгоградской области аварий. Вторая — низкое качество дорожного покрытия и отсутствие разметки. И третья — недостаточная профилактическая работа, в том числе и в образовательных учреждениях региона.

"В очередной раз серьезной критике подверглось состояние федеральных дорог, пролегающих через Волгоградскую область,- прокомментировал итоги совещания первый вице-губернатор Владимир Кабанов. - Мириться с этим уже нельзя. Мы предлагаем сотрудникам ГИБДД идти на крайние меры — официально закрывать движение на тех участках, которые опасны для жизни людей".

Об устранении одной из причин дорожные службы уже отчитались на заседании: с 12 августа на трассах начнут наносить разметку. Что касается остальных вопросов, поднятых на заседании, то Владимир Кабанов поручил заместителям глав муниципальных образований и работникам районных отделений государственной автомобильной инспекции решить большую часть из них в течение августа. В первую очередь вице-губернатор настаивал уделить внимание тем из них, которые влияют на безопасность детей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей