26 июля 2007, 02:09

В Адыгее набирают контрактников для горных частей в Дагестане и Карачаево-Черкесии

В республиканском военкомате Адыгеи 25 июля состоялся "круглый стол" с участием представителей средств массовой информации. Журналистам рассказали о двух новых воинских подразделениях - горных отдельных мотострелковых бригадах, дислоцирующихся на территории кавказских республик - в Дагестане и Карачаево-Черкесии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Главная функция таких соединений, специализирующихся на выполнении боевых задач в горных районах - обеспечение безопасности южных рубежей России, защита мирных граждан, живущих вдоль границ Северо-Кавказского региона, отметили военные специалисты. Размещенные в предгорьях мобильные бригады будут уделять пристальное внимание труднодоступным участкам местности, ранее контролируемым недостаточно хорошо.

Специфические условия, в которых будет проходить служба военнослужащих двух мотострелковых бригад, требует серьезной подготовки - физической, психологической, профессиональной. Поэтому отбор контрактников для этих соединений осуществляется на конкурсной основе. По словам специалистов, в горные бригады попадают только лучшие из лучших.

Первые военнослужащие из Адыгеи были отправлены в Буденновск (именно в этом городе идет формирование соединений) около трех месяцев назад. Для этих контрактников уже проводятся занятия по альпинизму в районе горы Эльбрус. Кроме того, те военнослужащие, которые покажут достаточно высокий уровень подготовки, будут отправлены в Швейцарию, чтобы продолжить обучение там.

Горным мотострелковым бригадам, военнослужащим, входящим в них, государство уделяет особое внимание. Достаточно сказать, отметили военные, что обмундирование для них закупается в Швейцарии и обходится в 34 тыс. рублей за комплект. Заработная плата контрактников, проходящих службу в этих бригадах, значительно выше, чем в других воинских частях, и составляет от 12 тыс. рублей в месяц.

В Адыгее немало молодых мужчин выбирают воинскую специальность, пояснили специалисты. Только в Майкопе с начала года контракт с Министерством обороны РФ подписали 135 человек.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей